scorecardresearch ghost pixel



Truque dos ovos cozidos perfeitos: 7 dicas que os chefs secretamente usam

Descubra 7 truques incríveis com ovos para revolucionar sua culinária. Dicas para ovos frescos, cozidos, pochés e mais. Transforme sua vida na cozinha!



Para aqueles que são fãs de ovos e gostam de desfrutar dessa fonte de proteína diariamente, algumas dicas podem fazer toda a diferença no preparo e no aproveitamento dos benefícios à saúde.

Veja também: Tem dificuldade de limpar sua air fryer? 3 dicas vão salvar sua vida

Isso porque, além de serem ricos em proteínas, os ovos também contêm uma série de nutrientes essenciais, incluindo selênio, ferro, fósforo, zinco, manganês e potássio. A seguir confira 7 truques secretos que vão transformar sua rotina de ovos e garantir ainda mais praticidade na cozinha. Veja abaixo:

1. Como identificar ovos frescos

Comprar ovos dentro da data de validade da embalagem nem sempre garante que eles estejam frescos. Mas agora você pode saber com facilidade. Basta colocar um ovo em um copo com água. Se ele afundar, está fresco; se flutuar, é melhor evitar.

2. Cozinhe muitos ovos ao mesmo tempo

Precisa preparar uma quantidade significativa de ovos cozidos, mas não tem uma panela grande o suficiente? Experimente cozinhar ovos no forno! Organize os ovos em forminhas de muffins de metal ou silicone para não chocarem uns contra os outros. Asse-os a 180°C por 30 minutos e depois mergulhe-os em água fria antes de descascar.

3. A técnica certa para quebrar ovos

Nunca quebre os ovos diretamente na tigela onde está preparando a receita. Isso evita acidentes, como cascas caindo na mistura ou ovos ruins. Em vez disso, bata o ovo em uma superfície plana e, em seguida, coloque-o em um recipiente separado antes de adicionar à tigela.

4. Como conservar claras de ovo sem estragar

Para não desperdiçar claras separadas das gemas, basta congelá-las em um recipiente bem fechado, com uma etiqueta que indique o número de claras (cerca de 30g cada). Quando for usá-las, retire do congelador com antecedência para atingirem a temperatura ambiente.

5. Descasque ovos cozidos rapidamente

Adeus às horas gastas tentando tirar pedaços de casca dos ovos cozidos! Basta rolar o ovo sobre a mesa, aplicando pressão com a palma da mão. A casca se soltará facilmente.

6. Faça ovos poché no vapor

Amantes de ovos poché, agora vocês podem desfrutar dessa iguaria de forma mais prática. Quebre os ovos em xícaras de café expresso untadas com manteiga e temperadas. Coloque as xícaras em uma panela a vapor por 4 minutos e 30 segundos, até que o vapor comece a escapar. Simples assim!

7. Tempo de cozimento perfeito para cada preparo de ovo

  • Ovo Cozido: em água fervente com sal, adicione os ovos em temperatura ambiente com o auxílio de uma colher. Cozinhe por 10 minutos e, para facilitar a remoção das cascas, mergulhe-os em água gelada por 8 minutos.
  • Ovo mollet: cozinhe inteiro em uma panela grande com água fervente, mas reduza o tempo para 6 minutos exatos. Para facilitar o descascamento, mergulhe-o em água gelada para interromper o cozimento.
  • Ovo poché: cozinhe em uma panela com água fervente e vinagre. Quebre o ovo e coloque-o em uma xícara. Quando a água estiver fervendo, despeje o ovo de uma só vez com a ajuda de uma espumadeira. Por fim, cozinhe a clara em torno da gema por 3 minutos.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário