Existe um ingrediente secreto que pode transformar suas sopas, caldos, ensopados e cremes, deixando um sabor único e uma cremosidade sem igual. Se quer aprender como melhorar ainda mais as suas receitas, descubra qual é o ingrediente poderoso e muito comum.
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O segredo está nas cascas de queijo, especialmente do queijo parmesão. Em vez de desperdiçar aquela parte dura do queijo que geralmente vai para o lixo, você pode guardar e usar em um outro momento, dando mais sabor e melhorando a cremosidade dos seus pratos.
Ingrediente para sopas, caldos, ensopados e cremes
O ideal é guardar em um pote hermeticamente fechado, para garantir que fique bem conservado. E observe também se ainda está dentro do prazo de validade para consumir com segurança alimentar.
Durante o preparo de sopas, caldos, ensopados e cremes, este ingrediente pode ser um adicional muito interessante e com ótimos resultados. Adicione as cascas durante o cozimento de legumes e carnes, por exemplo.
Ao deixar na panela o máximo possível, você consegue extrair o sabor e aproveitar as partes da gordura do leite para engrossar a receita, deixando uma cremosidade sem igual.
Retire as cascas antes de servir ou bater a mistura da panela. Isso também é muito importante para que não fiquem pedaços que sejam desagradáveis ao mastigar.
Esse truque funciona bem em vários preparos, sendo ainda mais aproveitado em sopas com legumes, por exemplo. Mas você pode usar a sua criatividade e aproveitar de diversas formas.
Outra dica é acumular várias cascas para criar um caldo de queijo autêntico, feito somente com esse restinho poderoso, proporcionando um sabor intenso e característico, adicionando profundidade ao prato.
Além disso, é uma prática econômica e sustentável na cozinha, que pode ajudar a engrossar o caldo ou creme, contribuindo para uma textura mais rica e um sabor sem igual.