Pudim de maçã para o Ano Novo: receita é para ter sorte em 2024

Se você precisa planejar o cardápio do Ano Novo, aprenda duas sobremesas de maçã para sair do óbvio e impressionar a família!



Ao celebrarmos a transição para um novo ano, nada melhor do que adoçar nossas esperanças e desejos com sobremesas que carregam o sabor da renovação. As sobremesas de maçã, com sabor doce e textura crocante, são perfeitas para encantar qualquer convidado. Além disso, elas trazem muita sorte!

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Existem duas sobremesas de maçã que podem ser verdadeiras estrelas de qualquer celebração de Ano Novo: o Pudim de Maçã e o Crumble de Maçã e Aveia. Anote o passo a passo!

Sobremesas de maçã: pudim

Pudim de maçã
Crédito: The Paul Ricafrente Collection

Tempo de preparo: aproximadamente 60 minutos

Ingredientes:

  • 3 maçãs
  • 395 g de leite condensado
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 350 ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 2 fatias de pão de forma picadas

Passo a passo:

  1. Caramelização: Inicie caramelizando 1 xícara de açúcar diretamente na forma de pudim. Aqueça em fogo médio até que se dissolva e adquira cor dourada. Reserve.
  2. Preparo da mistura: No liquidificador, combine as maçãs picadas, ovos, canela, leite condensado, leite e pão picado. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Assando o pudim: Despeje a mistura na forma caramelizada. Asse em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos ou até que ao inserir um palito, ele saia limpo.
  4. Servindo: Deixe esfriar um pouco antes de desenformar. Sirva o pudim frio ou em temperatura ambiente.

Crumble de maçã e aveia

Crumble de maçã e aveia
Crédito: ninafirsova / Canva Pro

Tempo de preparo: aproximadamente 50 minutos

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de aveia em flocos
  • 1 xícara de chá de castanha-do-pará triturada
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • colheres de sopa de manteiga
  • 3 maçãs sem sementes fatiadas
  • 200 ml de suco de maçã
  • Suco de 1 limão
  • 1 colher de chá de canela em pó

Passo a passo:

  1. Preparo da cobertura: em um recipiente, misture a aveia, castanha-do-pará, amido de milho, açúcar mascavo e manteiga até formar uma massa homogênea. Reserve.
  2. Montagem das maçãs: disponha as maçãs fatiadas em uma travessa. Regue com o suco de maçã e de limão e polvilhe com a canela.
  3. Finalizando: cubra as maçãs com a massa reservada. Asse em forno preaquecido a 200ºC até que a cobertura esteja dourada, aproximadamente 30 minutos.
  4. Servindo: sirva o crumble de maçã quente, idealmente acompanhado de uma bola de sorvete de creme para um contraste delicioso.




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