scorecardresearch ghost pixel



Quer economizar na ceia de Natal? Saiba onde comprar mais barato

Programar substituições e ir às compras com uma lista é importante para não estourar o orçamento no fim de ano.



Com a chegada de dezembro, os brasileiros estão discutindo onde passar as festas de fim de ano e até começando a planejar a ceia de Natal. A estratégia de muitos para economizar e garantir a mesa farta para a família é pesquisar os preços dos alimentos antes de compras.

Leia mais: Natal tecnológico: produtos que fazem sua casa brilhar sem elevar a conta de luz

A pesquisa de preços é uma das grandes recomendações de especialistas como a educadora financeira Aline Soaper para evitar apertos financeiros nesta época do ano. Fazer as compras em centros de abastecimento e mercados municipais também pode ser uma boa saída para gastar menos.

No Cadeg do Rio de Janeiro, por exemplo, dá para comprar bacalhau, lombo, azeite e até castanhas mais em conta. Confira os preços em alguns estabelecimentos do Mercado Municipal do Rio, em Benfica:

Mix Nordestino

  • Uva-passa preta: R$ 2,90 cada 100g
  • Frutas cristalizadas: R$ 2,49 cada 100g
  • Uva-passa branca: R$ 3,90 cada 100g
  • Tâmara sem caroço: R$ 4,99 cada 100g
  • Nozes com casca: 4,49 cada 100g
  • Ameixa com caroço: R$ 4,98 cada 100g
  • Amêndoa defumada: R$ 7,89 cada 100g
  • Damasco turco: R$ 9 cada 100g

Mercado Nordestino

  • Frutas cristalizadas: R$ 2,49 cada 100g
  • Ameixa sem caroço: R$ 4,49 cada 100g
  • Uva-passa branca: R$ 3,90 cada 100g
  • Damasco turco: R$ 9 cada 100g

Ralimar Distribuidora

  • Filé de bacalhau: R$ 160 o kg
  • Bacalhau Saithe: R$ 58 o kg
  • Bacalhau lombo Morhua Extra Graúdo: R$ 160 o kg
  • Bacalhau lombo Morhua Graúdo: R$ 140 o kg
  • Azeite Mondegão de 500 ml: R$ 54,90 (lata) / R$ 56,90 (vidro)
  • Azeite Blend Felicita Chef de 500 ml: R$ 19,99
  • Azeite Lisboa Blend de 500 ml: R$ 19,99

Empório Gourmet Show

  • Bacalhau desfiado: R$ 69,90 o kg
  • Filé de bacalhau Macrocephalus: R$ 159,90 o kg
  • Bacalhau lombo Mohrua 8/10: R$ 169,90 o kg
  • Bacalhau lombo Morhua: R$ 149,90 o kg
  • Bacalhau lombo sem pele e sem espinha: R$ 219,90 o kg

Como economizar na ceia?

Segundo a Aline Soaper, dá para realizar uma ceia farta sem estourar o orçamento seguindo algumas dicas de economia. A primeira é adaptar os ingredientes à realidade da família, fazendo substituições como peru por frango ou nozes e amêndoas pelas frutas da estação.

Dar preferência a itens nacionais, como vinhos e outras bebidas, também ajuda a economizar. Antes de ir às compras, faça pesquisas em lojas físicas e online para descobrir onde está mais barato e se há alguma promoção interessante para aproveitar.

Além disso, não saia de casa sem uma lista de compras e um orçamento definido. Coloque no papel quantas pessoas quer presentear, os itens que precisa comprar e o valor que pretende gastar. Para presentear sem exceder o gasto planejado, uma boa opção é investir em cartões de presentes de lojas, que já possuem um valor definido.




Voltar ao topo

Deixe um comentário