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Você tem um tesouro e não sabe: não jogue fora as flores de manjericão

Uma parte riquíssima do manjericão vai direto para o lixo, sem que você aproveite tudo o que ela tem a oferecer. Saiba agora como consumir as flores.



As flores de manjericão são as flores brancas, pequenas e delicadas que crescem nas extremidades dos caules do manjericão. Elas são geralmente perfumadas e, por falta de conhecimento, muitas vezes elas são descartadas. Abandone já esse hábito e comece a guardá-las agora mesmo. Entenda como aproveitar essa parte riquíssima do manjericão.

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Na culinária, as flores de manjericão podem ser aproveitadas em várias receitas. Por serem comestíveis, elas podem ser o toque a mais de sabor nos seus pratos! Isso porque elas têm um sabor levemente picante, que combina muito com o preparo de saladas, molhos, sopas e outros pratos.

Aproveite as flores: uma parte riquíssima do manjericão

Elas podem ser usadas como tempero, contribuindo para deixar um excelente sabor em todos os preparos, completamente diferente das outras especiarias que você usa.

Sem falar que as flores também são uma parte riquíssima do manjericão por oferecer benefícios à saúde. Elas contam com um alto teor de antioxidantes e vitamina C.

Flor de Manjericão
Flor de Manjericão (Imagem: Fabrizio Guarisco/Shutterstock)

As flores de manjericão têm propriedades medicinais. Elas são conhecidas por serem anti-inflamatórias, antibacterianas e antivirais. As flores de manjericão podem ser usadas para tratar uma variedade de problemas de saúde, incluindo resfriados, gripes, infecções e inflamações.

Como aproveitar esse tesouro

Para aproveitar ao máximo todas as vantagens dessa parte tão delicada da planta, você precisa caprichar no preparo das flores antes de usá-las nas suas receitas e preparos.

Então, comece por deixá-las bem limpas e higienizadas. Depois é a etapa de preparar para ficarem secas. Faça isso ao expor as flores sol por 48 horas. Prontinho!

Você também pode usar essa parte do manjericão para fazer vinagre ou quem sabe usar no cultivo de um novo pé. Com tantas vantagens assim, uma coisa é certa: você nunca mais vai querer desperdiçar essa parte tão rica do manjericão. Então, use a sua criatividade e prepare deliciosos pratos.




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