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Quanto tempo o feijão pode ficar fora da geladeira? É menos do que imagina

O feijão pode ficar fora da geladeira por pouco tempo. Um descuido pode comprometer a segurança alimentar. Saiba quais as orientações.



O feijão é um alimento muito presente na mesa dos brasileiros. Ele é a combinação perfeita para um arroz branco e um bife acebolado! Seja qual for a sua receita favorita, saiba que, depois de cozido, a atenção com o alimento deve ser redobrada. Saiba quanto tempo o feijão pode ficar fora da geladeira.

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Seja ele cozido ou refogado, o feijão estraga mais rapidamente se for deixado fora da geladeira. Isso ocorre porque o alimento preparado se torna um ambiente úmido e quente, ideal para o crescimento de bactérias. Então, todo cuidado é pouco para manter a segurança alimentar.

Quanto tempo o feijão pode ficar fora da geladeira?

As bactérias podem se multiplicar rapidamente em temperaturas acima de 40 graus. Assim, com o calor dos últimos meses, o tempo fora da geladeira pode ser um risco imenso para a sua saúde e de todos os que consumirem o alimento que não foi armazenado de forma certa.

É importante armazenar o feijão preparado na geladeira ou no freezer. O alimento cozido pode durar até 3 dias na geladeira. Já o feijão refogado pode durar até 2 dias na geladeira.

Se o feijão preparado for deixado fora da geladeira por muito tempo, ele pode desenvolver um cheiro azedo ou rançoso. Além disso, ele também pode ficar viscoso e mole, sendo sinais de que não é mais ideal para o consumo.

O máximo que pode ficar fora da geladeira é por 3 horas. O mais certo é transferir para a frigorífico logo após o cozimento. Os diferentes tipos de feijão demandam cuidados específicos. Nessa etapa, é essencial usar recipientes adequados para evitar a proliferação de bactérias.

Guarde o feijão preparado em um recipiente hermético, na geladeira ou no freezer. Se você tiver que armazenar o feijão preparado por mais de alguns dias, congele o alimento. O feijão cozido ou refogado pode ser congelado por até 3 meses.

Tenha atenção aos sinais de alerta: cheiro azedo ou rançoso, textura viscosa ou mole, presença de fungos ou mofo. Assim, se notar algum desses sinais, não consuma o feijão.




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