Especialista de Harvard revela o SEGREDO para ter uma vida longa

Dr. Josh Helman, da Universidade de Harvard, destaca o papel vital do óxido nítrico.



O renomado especialista em antienvelhecimento da Universidade de Harvard, Dr. Josh Helman, chama a atenção para uma molécula frequentemente negligenciada para retardar esse processo: o óxido nítrico.

Tal composto é fundamental para a saúde cardiovascular, cerebral e celular. Inclusive, os estudos recentes de Helman mostram o impacto significativo na promoção da longevidade e na defesa contra danos oxidativos.

Em meio a discussões sobre vitaminas e antioxidantes, o óxido nítrico surge como um aliado essencial, produzido naturalmente pelo organismo. Ele desempenha funções cruciais, como a vasodilatação, o que melhora a circulação sanguínea e protege as células contra os danos que aceleram o envelhecimento.

A fim de aumentar os níveis dessa molécula, o Dr. Helman recomenda mudanças na dieta e no estilo de vida. Alimentos ricos em nitratos e aminoácidos específicos podem estimular sua produção, enquanto a prática regular de exercícios potencializa seus efeitos benéficos.

Recomendações já comuns sobre saúde são capazes de prolongar a longevidade com qualidade de vida – Imagem: reprodução/Expect Best/Pexels

Funções e benefícios do óxido nítrico

O óxido nítrico não só relaxa os vasos sanguíneos, como também aprimora a comunicação entre neurônios, um processo vital para a memória e saúde cognitiva. Além disso, o composto fortalece a resposta imunológica, ao combater infecções e controlar inflamações.

Na esfera do envelhecimento celular, atua como antioxidante, pois reduz o estresse oxidativo. Sua capacidade de aprimorar a oxigenação tecidual também favorece a saúde da pele, do coração e do cérebro.

Já em termos de saúde sexual, o componente orgânico melhora a circulação na região genital, o que ajuda em problemas de disfunção erétil.

Estratégias para maximizar a produção natural

Para aumentar os níveis de óxido nítrico naturalmente, recomenda-se uma dieta rica em nitratos, que podem ser encontrados, por exemplo, nos seguintes alimentos:

  • Aipo

  • Alface

  • Beterraba

  • Espinafre

  • Rúcula

Incluir ainda aminoácidos como L-arginina e L-citrulina, encontrados em carnes magras, peixes, nozes e melancia, também é essencial. Certos alimentos, como alho e chocolate amargo, contribuem para preservar o óxido nítrico no corpo.

Além da alimentação, a prática regular de exercícios e um descanso adequado são fundamentais para potencializar os efeitos desse componente.

Considerações sobre suplementação

Suplementos contendo L-arginina ou L-citrulina são populares em ambientes esportivos por seus benefícios na resistência física e recuperação muscular. Contudo, é importante ser orientado por um médico antes de usar tais produtos.

Nem todos se beneficiam da suplementação de óxido nítrico, como aqueles com pressão baixa ou problemas renais, que devem ser cautelosos. Pessoas em tratamento para disfunção erétil ou com doenças cardíacas também precisam fazer uma avaliação médica para evitar riscos à saúde.

Portanto, o óxido nítrico se apresenta como um componente essencial para a saúde e longevidade. Alterações na dieta e no estilo de vida são capazes de garantir seus benefícios, mas o uso de suplementos requer atenção e acompanhamento profissional.




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