Faltam poucos dias para festas de Natal e Ano Novo e essa é uma boa hora de começar a pensar no cardápio dos eventos. Querido entre a maioria dos brasileiros, o salpicão é um prato que não pode ficar de fora da mesa, seja da ceia ou do almoço.
Leia mais: Melhores dicas de decoração de natal para deixar sua ceia inesquecível
A combinação entre frango, cenoura, batata palha e outros ingredientes é perfeita para acompanhar as deliciosas aves e suínos tradicionais nessas festas. Veja a seguir uma receita fácil e barata de salpicão.
Ingredientes
- 1 kg de filé de frango
- 2 cenouras grandes
- 2 cebolas raladas
- 1 pimentão vermelho
- 300 g de azeitona
- 200 gramas de uva passa
- 1 maçã verde
- 300 gramas de batata palha
- Maionese a gosto
- Tempero a gosto (azeite, limão, cheiro-verde e pimenta do reino)
Como preparar o salpicão
- Cozinhe o frango com sal, desfie bem e reserve;
- Rale a cenoura e cozinhe com água e sal até ferver. Coe e reserve;
- Corte o pimentão, a maçã e a azeitona em tiras finas. Rale a cebola;
- Em um recipiente, misture todos os ingredientes, incluindo a uva passa;
- Acrescente limão, azeite e outros temperos;
- Misture a maionese até chegar ao ponto desejado;
- Leve à geladeira e acrescente a batata palha na hora de servir.