A pasta de amendoim ou manteiga de amendoim é daqueles alimentos que dão água na boca só de pensar. Estamos acostumados a ver em filmes e séries americanos, no Brasil seu consumo não é tão difundido, talvez, devido aos preços ou por suas quantidades calóricas.
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Mas você sabia que pode preparar uma receita de pasta de amendoim caseira saudável para consumir no lanche e com o grande benefício de não causar mal à saúde? Isso mesmo, é possível fazer uma pasta de amendoim leve e livre de aditivos industrializados.
Benefícios da pasta de amendoim caseira
O amendoim é um tipo de leguminosa rica em ácidos graxos como ômega 3, além de conter proteínas que ajudam na saúde muscular, das unhas e cabelos.
Também é rica em micronutrientes como vitaminas B e E, e minerais como, ferro, zinco, potássio e magnésio. Seus compostos antioxidantes são capazes de prevenir doenças como Alzheimer, diabetes tipo 2 e câncer. Além disso, pode ser um aliado para o processo de emagrecimento e ganho de massa muscular.
Importante destacar que a pasta de amendoim é altamente saudável se não tiver adição de açúcares. É possível fazê-la de forma caseira e se beneficiar de suas vantagens para a boa saúde.
Existem duas formas de fazer a receita, uma delas pode ser adicionado cacau. Neste caso, torna o alimento mais saudável, pois o cacau é também um vasodilatador que ajuda na saúde cardiovascular, além de ser um antioxidante capaz de eliminar toxinas.
Agora que você já entende todos os benefícios, vamos aprender a fazer uma pasta de amendoim caseira.
Ingredientes para fazer o lanche saudável com pasta de amendoim sem açúcar
- 4 xícaras de amendoim torrado e descascado
- 1 colher de sopa de adoçante culinário
- 1/3 xícara de cacau em pó (opcional)
Modo de preparo:
Utilize um mixer ou um liquidificador para bater os amendoins até que se forme uma pasta grudenta, isso ocorre porque o amendoim é rico em gordura.
A seguir, acrescente o adoçante ou o cacau, e volte a bater.
E está pronto!
Informações nutricionais da pasta de amendoim
A cada colher de sopa rasa de aproximadamente 10 gramas, possui 61 calorias, 2 gramas de carboidratos, 0,7 gramas de proteínas e 5 gramas de gorduras. Essa pasta cai super bem acompanhada por pães, torradas ou com banana.