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5 doces que quem tem diabetes pode comer e não sabe

O maior desafio de quem tem diabetes é não poder comer doces, mas existem opções saudáveis que com moderação são permitidas.



O maior desafio para quem descobre ter diabetes é mudar toda alimentação de vez e permanente. A primeira coisa que passa na cabeça do diabético é que nunca mais poderá comer todos os tipos de doces. A verdade é que com muita moderação e boa dose de bom-senso, alguns doces podem fazer parte eventualmente da dieta.

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Por que quem tem diabetes não pode comer açúcar? 

O diabetes é uma doença causada pela insuficiência ou má absorção da insulina, um hormônio que regula os níveis de glicose no sangue. Isso provoca o aumento da glicemia que pode desencadear outros problemas como, cardiovasculares, nos rins, nos olhos, entre outros.

Muitas pessoas acreditam que pelo fato de possuírem o diagnóstico da doença estão condenadas a não comer mais açúcar pelo resto de suas vidas. Mas a verdade é que uma pessoa portadora de diabetes pode comer açúcar e alimentos à base de carboidratos desde que com orientação nutricional especializada e em pequenas quantidades.

Vale lembrar que com moderação a ingestão de açúcar é permitida, contudo o consumo demasiado provoca um descontrole no nível de glicose, causando a hiperglicemia.

5 doces que quem tem diabetes pode comer 

1 – Sorvete de frutas

O consumo de sorvetes pode ser incluído, porém deve-se observar a lista de ingredientes composta no rótulo e preferir opções à base de água. Opções de sorvetes cremosos não são uma alternativa segura, porque possuem gordura hidrogenada na composição. A gordura hidrogenada aumenta os riscos de prejuízos às artérias, ao coração, além de prejudicar quem tem diabetes.

2 – Bolo com geleia de frutas

Um substituto para quem adora bolos de cremes e chantilly, que é rico em gordura, pode ser a receita de bolo geleia de frutas sem açúcar e feitos com farinha integral, pois pode ser consumido com moderação.

3 – Chocolate meio amargo

Quem disse que quem tem diabetes não pode consumir chocolate? Opções com 60,70 e 90% são as melhores para quem não pode comer açúcar livremente. Mas, mesmo que contenham pouco açúcar, não vale exagerar.

4 – Doces de fruta com queijo

Um bom exemplo de doce de fruta com queijo, é a goiabada sem açúcar com queijo branco, que fornece vitaminas e evita o pico de glicose no sangue.

5 – Mousse de cacau com abacate

Uma alternativa gostosa feita com 5 colheres de abacate, 5 colheres de sopa de cacau em pó, 4 colheres de adoçante em pó e mais uma colher de chia. Basta misturar todos os ingredientes e levar à geladeira. Sem dúvida uma opção saudável e permitida para quem tem diabetes.




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