Considerar apenas a contagem de calorias nas refeições é um erro comum em quem tem pressa para atingir determinado objetivo na balança. No entanto, uma dieta muito restritiva pode impedir que o seu corpo consiga todos os nutrientes necessários. Caso você tenha dificuldade, procure um nutricionista e outros profissionais que poderão te orientar.
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A tendência das dietas low carb
Muitos planos alimentares propõem a redução ou exclusão total de determinados alimentos, prometendo milagres. Contudo, é necessário avaliar as necessidades nutricionais de cada um individualmente. Pular refeições ou mesmo apostar em substitutos como adoçante, margarina e produtos processados dietéticos nem sempre representa cuidados com a saúde.
Trocas desnecessárias
Entre os exemplos mencionados, a margarina apresenta um alto nível de gordura trans, elevando os riscos de doenças cardiovasculares. Os adoçantes devem ser usados sob prescrição médica, ainda que o açúcar deva ser reduzido. Controlar o consumo de sódio e manter a glicemia equilibrada evita condições como diabetes tipo 2, acúmulo de gordura e falta de energia.
Não esqueça da fonte de fibras
Deixar de consumir fibras durante a manhã é uma das piores atitudes caso a sua meta esteja relacionada com o emagrecimento. Esse pensamento aumenta a compulsão, pois ignora a saciedade matinal e produz uma sensação de desânimo. Ambos geram sedentarismo e desejo por doces ao longo do dia, excedendo o consumo calórico ideal.
Realize um planejamento alimentar, adquirindo alimentos naturais e que promovem a saciedade, controlando o apetite por mais tempo. Estimule sua consciência, permitindo que o seu relacionamento com os alimentos seja bom.
Associe essas mudanças a outros hábitos saudáveis, dormir mais cedo, beber bastante água e praticar atividade física de forma constante. Lembre-se de começar aos poucos, evitando atitudes bruscas que dificultam a adaptação da mentalidade.