A airfryer está sem dúvidas entre as invenções mais populares do momento. Ela facilitou muito a vida das pessoas que amam frituras, mas que querem maneirar na gordura.
Por não usar óleo, os preparos dentro da panela elétrica se tornam mais saudáveis e leves. Por isso, hoje você vai aprender os truques necessários para fazer pastel sequinho na airfryer. A receita fica perfeita e pode ser feita de modo rápido e prático.
Preste bastante atenção ao passo a passo e escolha um recheio que não seja tão gorduroso. Se fizer isso, seu pastel vai ficar sequinho na airfryer. Certamente, nunca mais você vai querer comer as versões mais gordurosas e “empapadas” de óleo que a fritura tradicional proporciona.
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Veja como fazer o pastel perfeito na airfryer
Para fazer um delicioso pastel crocante e sequinho na sua airfryer, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Metade do rolo de massa de pastel comum;
- 1 colher de sopa de azeite de oliva para pincelar sobre os pastéis;
- Escolha o recheio de sua preferência.
Método de preparo:
Para preparar um delicioso pastel sequinho na airfryer comece cortando um pedaço da massa do tamanho da sua mão. Atente-se para que o corte seja retangular. Coloque o recheio que escolheu bem no meio da massa que acabou de cortar. Dobre ao meio e feche as bordas com a ajuda de um garfo molhado com água da torneira. Repita o processo até que a massa ou o recheio acabem.
Pegue o azeite e pincele um pouco sobre os pastéis. Acomode cada unidade no fundo da cesta da airfryer, mas não coloque nenhum pastel por cima de outro. Ou seja, será necessário fritar um pouco por vez, mas não se preocupe, pois o processo é rápido. Deixe que frite por cerca de 10 minutos, virando cada pastel na metade do tempo. Pronto! Agora é só apreciar essa maravilha.
Bônus: Aprenda a fazer massa de pastel perfeita
Aproveite para aprender a fazer sua própria massa de pastel. Para fazer essa receita simples, fácil, barata e rápida de massa de pastel, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo (compre farinha de boa qualidade);
- 100 ml de creme de leite (despeje até que a massa chegue no ponto ideal).
Além disso, você vai precisar de um recheio, que pode ser o que mais lhe agrada. Boas sugestões são muçarela, carne moída com azeitona, frango desfiado ou mix de legumes (milho, ervilha, cebola, cenoura etc.).
A massa também precisa de sal, mas ele não entrou no meio dos ingredientes, já que todo mundo tem sal em casa.
Preparando a massa de pastel
Para fazer esse preparo incrível de massa de pastel você precisa fazer o seguinte:
- Coloque a farinha de trigo em uma vasilha;
- Adicione o creme de leite aos poucos, até que a massa fique consistente;
- Coloque o sal e continue sovando para incorporar bem todos os ingredientes;
- Abra bem a massa para que ela fique na espessura mais fina possível;
- Recheie com os ingredientes que preferir, dobre, feche a massa e coloque para fritar.
Atenção: é preciso que o óleo esteja bem quente para fritar a massa da maneira correta. Sempre frite os pastéis por imersão e certifique-se de tê-los fechado muito bem para que o recheio não escape para fora dos quitutes.