Já imaginou preparar um queijo caseiro com ingredientes fresquinhos e sem nenhum aditivo industrial? Saiba que isso é possível de ser feito e não dá trabalho nenhum. Basta seguir as instruções e o passo a passo que vamos ensinar no decorrer desta receita.
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Uma dica importante antes de começar o preparo é higienizar bem tudo o que for utilizar para fazer o queijo caseiro. Embora o leite seja fervido, a maior parte do processo não vai ao fogo e você não vai querer comer um alimento contaminado, certo? Então preze pela sua segurança e pela segurança de todos que vão desfrutar do queijo.
Ingredientes para fazer queijo caseiro de forma fácil
Para você fazer um delicioso queijo caseiro bem leve e de forma fácil, basta separar os seguintes ingredientes:
- 1 litro de leite integral;
- 3 colheres de sopa com vinagre branco de álcool;
- Sal a gosto.
Aprenda o processo de preparo do queijo
Agora que você já separou ingredientes de boa qualidade para fazer o seu queijo caseiro, precisa apenas seguir o passo a passo correto.
Passo 1: pegue uma panela funda e despeje o leite dentro dela. Leve ao fogo e desligue-o assim que o líquido levantar fervura.
Passo 2: adicione as 3 colheres de vinagre branco de álcool ao leite fervido;
Passo 3: você perceberá que o soro ficará separado do que se tornará seu queijo. É hora de acrescentar o sal a gosto (não exagere);
Passo 4: coloque um pano de prato limpo sobre uma peneira e despeje o leite talhado sobre ela;
Passo 5: esprema o conteúdo, fazendo uma trouxinha com o tecido, até que todo o soro tenha escorrido;
Passo 6: coloque o restante em um pote com tampa e leve à geladeira por 24 horas.
Pronto, agora basta você desenformar o queijo e aproveitá-lo como quiser. O estilo desse preparo se aproxima do queijo minas frescal.