O bolo de banana é um clássico da culinária brasileira. A iguaria tem diversas variações, e a que vamos trazer hoje é o bolo recheado com doce de leite. Ele já sai do forno com recheio!
Veja também: Receita fácil e rápida de doce: aprenda a fazer bolo 5 copos
Vale dizer que a banana é fonte de potássio, que auxilia na saúde do coração e dos músculos. Ela também fornece vitaminas como a C, que tem ação antioxidante, e as vitaminas do complexo B, que são ótimas para o sistema nervoso.
Essa receita leva menos de uma hora para ficar pronta e é a melhor opção para preparar um café especial, saindo dos tradicionais bolos de chocolate, coco, etc. Vamos ao passo a passo!
O que você vai precisar para o bolo de banana recheado
- 4 bananas prata maduras
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 3 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Canela em pó e doce de leite (a gosto)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
Passo a passo da receita
- Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, 1 banana picada e a canela
- Depois, bata por cerca de 2 minutos até que fique homogeneizado.
- Coloque a mistura em uma bacia, junte a farinha e misture.
- Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
- Passe a massa para uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
- Distribua as bananas restantes (cortadas em rodelas) sobre a massa.
- Coloque agora pequenas porções de doce de leite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
- Desenforme o bolo morno e sirva!
Vale usar a criatividade para adaptar a receita como quiser, para criar um bolo de banana recheado autoral! Caso prefira uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo pelo mix de farinhas da sua preferência.