Quem bebe café sabe o quanto este ingrediente é um potencial estimulante, mas ele tem outros benefícios. Além de estar associado à redução de gordura no corpo, concentra muitos antioxidantes. Atualmente, pesquisadores estão dedicados a monitorar seus efeitos positivos na saúde. Entre os aspectos mais importantes destacam-se a prevenção da diabetes tipo II e do colesterol.
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Pesquisas apontam os benefícios do café para a saúde
As últimas publicações da revista científica BMJ Medicine mostraram estudos promissores envolvendo a cafeína. A substância presente no café vem sendo ligada a menores riscos de doenças cardiovasculares.
A substância presente no café, conforme foi observado em mais de 10 mil voluntários, melhora a circulação. Esse estímulo à circulação é fundamental, porque previne entupimento de artérias e impulsiona o coração.
Quais são as principais propriedades da cafeína?
As principais propriedades da cafeína são a vitamina B2, B3 e B5, além do magnésio, manganês e potássio. Esses nutrientes tornam o café e outros alimentos como chocolate meio amargo e chá preto, antioxidantes potentes.
A ação antioxidante no corpo resulta na eliminação de toxinas que inflamam o organismo. Quando esses radicais livres são destruídos, o sistema imune fica fortalecido, levando a um quadro de saúde bem mais equilibrado.
Veja como consumir café de forma saudável
Lembre-se que o café só é saudável quando está livre de açúcares e aditivos químicos. Portanto, prefira opções naturais e não ultrapasse o limite de 3 a 5 xícaras por dia, no caso de uma pessoa adulta.
Lactantes, grávidas, crianças e adolescentes precisam seguir a prescrição médica. Em outros casos, se houver contraindicação, siga as orientações do profissional da saúde e faça o acompanhamento nutricional corretamente.
Vale lembrar também que se você se sente mais agitado por causa do efeito da cafeína, é possível trocar pelas versões descafeinadas. Quem tem ansiedade deve monitorar o consumo de ingredientes estimulantes.