Costuma utilizar o quiabo nos seus preparos culinários? A boa notícia é que existem alguns truques para tirar a baba do quiabo, tornando o seu dia a dia na cozinha muito mais prático. Conheça três delas!
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Vale dizer que o quiabo é um vegetal rico em nutrientes, vitaminas e antioxidantes, com baixo teor calórico e abundância de fibras, ajudando a manter a sensação de saciedade por mais tempo. Além disso, é uma fonte de vitamina C, ferro e cálcio, que contribuem para a saúde dos ossos e do sistema imunológico.
1. Tire a baba do quiabo no azeite
Comece lavando os quiabos e removendo seus talos. Corte-os em rodelas finas e reserve. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça um pouco de azeite e refogue o alho picado com uma pitada de sal por alguns minutos.
Adicione o quiabo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por alguns minutos, mexendo ocasionalmente. Regue com um pouco mais de azeite e frite até que o quiabo fique dourado de todos os lados. Sirva em seguida!
2. Na frigideira
Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo alto até que ela atinja uma temperatura elevada. Corte o quiabo em tiras e coloque-o na frigideira com a parte interna virada para baixo.
Coloque um fio de azeite ou óleo de sua escolha e coloque um peso em cima do quiabo para evitar que ele se mova. Deixe fritar até que fique dourado, retire da frigideira e sirva.
3. Como tirar a baba do quiabo com vinagre
Comece limpando os quiabos com um pano úmido e corte-os em rodelas, removendo os talos. Em uma panela, aqueça um generoso fio de óleo e refogue rapidamente 3 dentes de alho picados.
Adicione o quiabo e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture bem e adicione 4 colheres de sopa de vinagre. Tampe a panela e abaixe o fogo. Cozinhe por alguns minutos, pingando um pouco de água e mexendo ocasionalmente, até que o quiabo fique dourado. Está pronto para servir e aproveitar!