Na hora de preparar pratos que arrancam elogios, os chefs renomados utilizam ingredientes secretos. Por exemplo, a cerveja é muito utilizada no preparo de carnes vermelhas que apresentam fibras resistentes, como cupim e alcatra.
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Sendo assim, essa mistura busca aproveitar os componentes presentes em diferentes fórmulas. Logo, o lúpulo, a cevada, a água e o malte concedem um toque especial a diversos aperitivos servidos em churrascaria. Confira!
Tudo o que você precisa fazer para harmonizar pratos com cerveja
1. Mantenha a temperatura do fogo baixa
Primeiramente, lembre-se de manter a temperatura do fogo baixo e colocar bastante líquido e temperos. Essa recomendação garante que a carne não queime e aí em cima presente na cerveja, a protease quebre as moléculas fibrosas. Portanto, promove maciez e facilita os cortes o mesmo um empratamento íntegro.
2. Não escolha cervejas com teor alcoólica acima de 8%
Diferente das bebidas destiladas, as gaseificadas precisam de um tempo a mais para que o álcool evapore completamente. Dito isso, priorize cervejas que tenham um teor alcoólico menor que 8%, reduzindo a chance de ter um amor desagradável. Nesse sentido, atende seu rótulo e todas as informações nutricionais.
3. Lembre-se que sempre resta um sabor residual
É importante lembrar que ao usar a base de cereais, ocorre absorção de sabores residuais, que nem sempre agradam ao paladar. Visto que existem inúmeros rótulos, não arrisque na sua primeira tentativa. Quanto a esse fator, priorize as versões que você realmente conhece e já provou algumas vezes.
4. Atente-se aos ingredientes da cerveja escolhida
Conforme mencionado, é possível citar a stout de abacaxi, a Indian Pale Ale (IPA), mais encorpada e a Pilsen. Além disso, basta pensar na lógica dos molhos, na qual carnes brancas recebem notas cítricas. Ou seja, a carne bovina precisa de intensidade e os frutos do mar, acompanhamentos leves que não roubem o protagonismo.
Seguindo essas dicas, você vai conseguir preparar pratos irresistíveis, adicionando a cerveja que realmente reforça as propriedades da proteína.