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Receita fácil de panetone super saboroso feito em casa

Aprenda a fazer um delicioso panetone para este Natal de um jeito fácil e prático. Surpreende os familiares e amigos na ceia deste ano.



O prato natalino mais tradicional de todos é, sem dúvidas, o panetone. Seja com chocolate ou frutas cristalizadas, o panetone é um doce típico do Natal, mas poucas pessoas fazem uma versão caseira. 

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Que tal inovar na ceia deste ano e apresentar um belo e delicioso panetone feito pelas suas mãos. Ao contrário do que se imagina, dá para fazer um panetone de um jeito fácil em casa.

Possivelmente, o costume de sempre comprar os panetones industrializados tenha feito sua receita cair em desuso. Mas com certeza é tão ou mais saborosa que os produtos comprados no mercado. Além disso, existe a grande vantagem de utilizar ingredientes com menos aditivos químicos, como conservantes e potencializadores artificiais de sabor.

Receita: panetone caseiro fácil para este Natal

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada;
  • 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  • 1 copo americano de açúcar;
  • 50 g de fermento biológico;
  • 300 g de frutas cristalizadas;
  • 3 ovos grandes;
  • 1 pitada de sal;
  • 250 ml de leite morno;
  • 250 g de uva passa;
  • 20 ml de essência de panetone (opcional);
  • Raspas de 1 limão.

Preparo:

O grande segredo do panetone está em uma massa mais úmida e macia, então é normal que a sua consistência seja mais mole. Para fazer essa receita, utilize um liquidificador e bata por 30 segundos os ovos, o açúcar, a manteiga, o fermento e a essência.

Em uma bacia mais funda coloque a farinha e deixe um espaço no meio para acrescentar a mistura do liquidificador. Acrescente tudo no meio da farinha e vá cobrindo aos poucos. Amasse e sove por cerca de 15 minutos. 

Coloque o panetone em uma forma funda ou em uma forma de papel para panetone. Acrescente apenas até a metade da forma, pois ele vai crescer no forno.

Faça um “X” com uma faca no topo do panetone cru e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC. Asse até que o topo fique douradinho. Espere esfriar para partir e comer.




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