scorecardresearch ghost pixel



Receita fácil e barata de salpicão para arrasar na ceia de fim de ano

Prato presente na mesa de muitos brasileiros está entre as preferidas para as festas de Natal e Réveillon.



Faltam poucos dias para festas de Natal e Ano Novo e essa é uma boa hora de começar a pensar no cardápio dos eventos. Querido entre a maioria dos brasileiros, o salpicão é um prato que não pode ficar de fora da mesa, seja da ceia ou do almoço.

Leia mais: Melhores dicas de decoração de natal para deixar sua ceia inesquecível

A combinação entre frango, cenoura, batata palha e outros ingredientes é perfeita para acompanhar as deliciosas aves e suínos tradicionais nessas festas. Veja a seguir uma receita fácil e barata de salpicão.

Ingredientes

  • 1 kg de filé de frango
  • 2 cenouras grandes
  • 2 cebolas raladas
  • 1 pimentão vermelho
  • 300 g de azeitona
  • 200 gramas de uva passa
  • 1 maçã verde
  • 300 gramas de batata palha
  • Maionese a gosto
  • Tempero a gosto (azeite, limão, cheiro-verde e pimenta do reino)

Como preparar o salpicão

  1. Cozinhe o frango com sal, desfie bem e reserve;
  2. Rale a cenoura e cozinhe com água e sal até ferver. Coe e reserve;
  3. Corte o pimentão, a maçã e a azeitona em tiras finas. Rale a cebola;
  4. Em um recipiente, misture todos os ingredientes, incluindo a uva passa;
  5. Acrescente limão, azeite e outros temperos;
  6. Misture a maionese até chegar ao ponto desejado;
  7. Leve à geladeira e acrescente a batata palha na hora de servir.




Voltar ao topo

Deixe um comentário