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3 receitas de carnes baratas e saborosas para fazer na churrasqueira

Confira as dicas para gastar menos e manter o programa do churrasco de final de semana ativo. Aprenda 3 receitas baratas e muito saborosas.



O churrasco é uma paixão nacional que não fica restrita apenas aos prazeres da alimentação. O evento em si é algo que seduz, pois conta com a participação da família e de amigos. Aliás, mesmo um churrasco “solo”, só você e sua churrasqueira, também vale a pena. Apesar disso, o preço dos alimentos aumentou nos últimos 3 anos e não está nada fácil assar aquela picanha no ponto.

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Contudo, existem opções de carnes mais baratas e de outros preparos que podem ser feitos na grelha. Assim, dá para economizar sem abrir mão do tradicional churrasquinho na brasa, tão saboroso e relaxante.

Dicas de receitas baratas para fazer um bom churrasco

Se você não vê a hora de ouvir o carvão estalar e de queimar uma carninha na churrasqueira, separamos algumas dicas mais em conta par a economizar. Todas estas receitas vão engrandecer ainda mais sua refeição, além de serem ótimas opções em momentos de aperto financeiro.

1 – Rocambole de fraldinha

A fraldinha é uma excelente carne para assar no churrasco. Ela tem um sabor incrível e um bom custo-benefício. Você pode assá-la inteira no espeto ou inovar fazendo um rocambole de fraldinha.

Para isso, limpe o excesso de gordura da peça e retire todas as membranas – aquelas mais esbranquiçadas e finas, que são impossíveis de mastigar. Abra bem a fraldinha dando uma leve amassada na peça, para que fique mais fina.

Coloque rodelas de tomate, bacon, queijo provolone, presunto, sal, orégano, pimenta do reino e pimentão. Enrole a fraldinha, mantendo o recheio dentro dela. Você pode fechar com um barbante ou com o próprio espeto. Salpique alho grosso e leve para assar até dar o ponto desejado.

2 – Peixinho

O peixinho é um corte barato do boi e que lembra bastante uma peça de filé mignon. Se preparado do jeito certo, essa carne ficará muito saborosa.

Para isso, retire as membranas brancas e finas da peça e tempere com sal grosso, pimenta do reino e azeite. Leve para a grelha e sele bem os dois lados da carne. Suba para a parte de cima e deixe assar por 7 minutos de cada lado. Embrulho no papel alumínio e deixe assar por mais 7 minutos. Retire, dê mais uma selada e deixe a carne descansar no papel alumínio por 10 minutos antes de cortar.

3 – Kafta e hambúrguer

Duas ótimas opções baratas para um churrasco são a kafta e o hambúrguer. Basta comprar acém moído e temperar com creme de cebola. Use um pacote de creme para 1 kg de carne. Modele as kaftas no espeto ou faça formas de hambúrguer. 




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