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Como aumentar a imunidade? 4 receitas de sucos naturais que fortalecem o organismo

Os sucos naturais são ótimos fornecedores de nutrientes capazes de atuar no fortalecimento do sistema imunológico. Vamos aprender 4 receitas de deliciosos sucos naturais e nutritivos.



Para prevenir doenças é necessário apostar no fortalecimento do sistema imunológico. Nesse sentido, a alimentação saudável exerce um papel fundamental para a saúde. Por isso, incluir na dieta alimentos ricos em vitaminas: C, A, E e do complexo B, além de minerais como ferro, zinco e cálcio proporcionam saúde e vigor ao organismo.

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Esses alimentos podem melhorar a qualidade das células e fortalecer o sistema de defesa do corpo e, assim, reduzir riscos de doenças. E os sucos naturais ajudam a abastecer o organismo com os nutrientes que precisamos.

4 receitas de sucos naturais que ajudam a aumentar a imunidade

Suco de beterraba com cenoura

Benefícios: tem ação anti-inflamatória e antioxidante; é rico em betacaroteno e ferro. Excelente para fortalecer as defesas do organismo.

Ingredientes:

  • 1 cenoura crua
  • ½ beterraba crua
  • 1 colher de sopa de aveia
  • 1 rodela de gengibre (1 cm)
  • 1 copo de água

Modo de preparo:

Higienizar, descascar e fatiar os ingredientes. Após bater no liquidificador até ficar homogêneo. Pode consumir até 1 copo por dia.

Suco de mamão com abacate e aveia

Benefícios: esse delicioso suco torna-se um poderoso composto de vitaminas para fortalecer a imunidade. Possui vitamina A, zinco, silício, selênio, vitamina C e ômega 3.

Ingredientes:

  • 1 pote de iogurte natural
  • 2 colheres de sopa com aveia
  • 1 castanha-do-pará (pode substituir por 3 amêndoas)
  • ½ mamão-papaia ou 150 gramas
  • 2 colheres de sopa de abacate

Modo de preparo:

Bater os ingredientes no liquidificador. Pode-se adicioná-lo no cardápio 2 ou 3 vezes na semana.

Suco de tomate com limão

Benefícios: a combinação do tomate mais o limão tornam-se um aliado do sistema imunológico porque são ricos em vitaminas C e E, além do betacaroteno.

Ingredientes:

  • 3 tomates grandes e maduros
  • Suco de ½ limão
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

Lave os tomates e cortá-los em pedaços. A seguir, coloque em uma panela e cozinhe de 10 a 15 minutos, em fogo baixo. Deixe esfriar um pouco, o próximo passo é coar e adicionar o sal e limão. Deixe esfriar e pode consumir.

Suco de morango com hortelã

Benefícios: um poderoso composto de vitaminas antioxidantes, além de muito saboroso, combate os radicais livres e ajuda a melhorar a flora intestinal devido a sua ação probiótica relacionada à presença do iogurte natural.

Ingredientes:

  • 3 a 4 morangos
  • 5 folhas de hortelã
  • 120 ml de iogurte natural
  • 1 colher de sobremesa de mel

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até ficar bem misturado. Se você preferir pode usar os morangos congelados.




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