4 alimentos surpreendentes que trazem benefícios para o fígado

Veja quais são os 4 alimentos que podem trazer benefícios para o seu fígado.



Muitos fatores podem afetar negativamente o fígado, as escolhas alimentares e estilo de vida estão no topo da lista. O hábito de fumar, a ingestão frequente de bebidas alcoólicas e o uso contínuo de medicamentos controlados como psicotrópicos, por exemplo, trazem muitos malefícios para o fígado.

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Felizmente, o fígado é um órgão capaz de se reconstruir facilmente, o que já melhora um pouco as coisas. Comer mais alimentos curativos pode não apenas prevenir doenças hepáticas, mas também revertê-las.

Pensando nisso, conheça agora quatro alimentos que são extremamente curativos para o fígado e que você deve incluir em sua rotina alimentar.

Café

Café

O café é muitas vezes confundido com escolhas alimentares pouco saudáveis, mas você sabia que ele é, na verdade, a fonte número um de antioxidantes para os americanos?

Agora, não tenho certeza se isso significa apenas que não estamos comendo nossas frutas e vegetais ou se estamos bebendo muito café, mas mesmo que seja o último, pode não ser uma coisa ruim para nossos fígados!

O café é protetor contra doenças do fígado. Apenas três xícaras por dia podem reduzir o risco de desenvolver gordura no fígado.

Gengibre

Gengibre

Se você tem interesse em medicina naturopática, não será um choque para você saber que o gengibre combate a doença hepática gordurosa, porque ele combate praticamente tudo.

O gengibre é um alimento anti-inflamatório superpoderoso que pode reduzir significativamente a inflamação do fígado e também acabar com toda a gordura do órgão.

Na verdade, apenas uma colher de chá de gengibre moído em um copo de água quente por dia pode fazer tudo isso, além de aumentar sua taxa metabólica! A propósito, o gengibre é barato, então definitivamente valerá a pena comprar na próxima vez que você estiver no corredor de especiarias.

Aveia

Aveia

Enquanto os grãos refinados aumentam o risco de fígado gorduroso, os grãos integrais em geral estão associados a um risco reduzido, e a aveia é uma escolha especialmente boa.

Um estudo descobriu que 90% daqueles que consumiram aveia, melhoraram as funções do fígado de forma considerável. Com taxas como essa, uma tigela por dia pode ser o que você precisa para manter o fígado funcionando sem problemas.

Brócolis

Brócolis

A família do repolho é conhecida há muito tempo por seus efeitos saudáveis ​​no corpo humano. Isso ocorre em parte porque esse grupo de vegetais crucíferos realmente aumenta a atividade de enzimas desintoxicantes em nossos fígados.

Um estudo mostrou que, mesmo quando combinado com um carcinógeno, como o bife, o brócolis realmente neutraliza o efeito cancerígeno e continua a ajudar a limpar os produtos químicos do fígado por até duas semanas após o consumo.




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