Dois lanches perfeitos para fazer na airfryer ainda neste fim de semana

Veja algumas receitas para se fazer na Airfryer.



A airfryer é um eletrodoméstico que nos permite preparar alimentos de maneira prática e saudável. Os alimentos comuns que utilizam gordura para serem preparados, com a airfryer podem ser feitos sem utilizar uma gota de óleo.

Veja também: Fica perfeito! Receita ideal de pastel sequinho na airfryer

A airfryer tem muitas vantagens. Além da variedade de alimentos que podemos preparar nela, ela oferece uma qualidade de vida melhor, facilita a limpeza, traz mais segurança nos preparos dos alimentos e economia para o bolso.

Da para preparar diversas receitas nela, como massas, bolos, pudins, salgados e muitas outras. Venha aprender a preparar duas receitas práticas e deliciosas.

Esfiha aberta na airfryer

Esfiha aberta
Esfiha aberta

Ingredientes:

  • 1 xícara de leite
  • 1 ovo
  • 80ml de água morna
  • 60ml de óleo ou azeite
  • 1 colher sopa de sal
  • 2 colher sopa de açúcar
  • 2 e ½ colheres chá de fermento biológico seco
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de fubá

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente, exceto o fubá. Passe a massa para uma bancada e sove até obter uma massa lisa e homogênea. Após esse processo, deixe descansar por 10 minutos, coberta com um pano.

Após a massa descansar, divida ela em partes iguais, fazendo bolinhas com cada pedaço, passando elas no fubá levemente. Abra a massa no meio fazendo um disco, coloque o recheio de sua preferência. Ligue a airfryer e pré-aqueça por 5 minutos a 200º. Coloque as esfihas na fritadeira elétrica e programe por 5 minutos a 200º. Quando estiverem prontas retire elas e sirva.

O recheio pode ser salgado ou doce

Pão de milho

Pão de milho
Pão de milho

Ingredientes:

  • 1 xícara de farinha de milho
  • 1 xícara de água fervente
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher sopa de azeite
  • 1 ovo
  • 1 colher sobremesa de sal
  • 2 colheres de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher sopa de fermento biológico

Observação: xícara de 200ml

Modo de Preparo:

Misture todos os ingredientes em um recipiente, sove muito bem até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 30 minutos e unte a forma de pão. Após os 30 minutos, sove a massa novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.

Pré-aqueça a fritadeira a 180º por 8 minutos, coloque a massa na forma, disponha na airfryer e deixe de 25 a 30 minutos. Após esse tempo é só abrir o cesto, verificar se está bem dourado, espetar um palito para verificar se está assado por dentro. Em seguida retire da fritadeira e sirva.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário