scorecardresearch ghost pixel



Confira algumas receitas de até 45 minutos com linguiças saborosas

Aprenda a fazer linguiça de uma maneira diferente.



Se você deseja ficar por dentro de uma receita que, além de ser de rápido preparo, promete entregar sabor, você está no lugar certo. Separamos aqui para vocês, duas opções de receitas com linguiça saborosa, de até 45 minutos de preparo e que, além de tudo, contam com ingredientes simples.

Veja também: Fritada de batata com calabresa: aprenda a fazer hoje

Torta de pão e linguiça na cachaça

A primeira receita que separamos para vocês é a de torta de pão e linguiça na cachaça, que é uma receita que leva, no máximo, 45 minutos para ficar pronta, e rende até 6 porções, confira:

Ingredientes

  • 3 ovos batidos;
  • 1 xícara (chá) de leite;
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha picada;
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
  • 3 pães amanhecidos picados;
  • Azeite para untar;
  • 200g de queijo muçarela ralado;

 

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite;
  • 2 cebolas em tiras;
  • 800g de linguiça toscana aferventada em pedaços;
  • 2 tomates sem sementes em cubos;
  • Sal e cebolinha picada a gosto;
  • 1/3 de xícara (chá) de cachaça;

Modo de preparo

  • Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.;
  • Adicione a linguiça e frite por mais 5 minutos;
  • Junte o tomate, sal, cebolinha e refogue por 3 minutos;
  • Adicione a cachaça com cuidado, misture e desligue o fogo;
  • Reserve;
  • Em uma tigela, misture os ovos, o leite, a cebolinha, sal e a pimenta;
  • Junte o pão e misture até absorver o líquido;
  • Despeje no fundo de um refratário médio untado e espalhe o recheio por cima;
  • Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos;
  • Retire e sirva em seguida.

 

Arroz com carne e linguiça

A segunda, e última, receita que separamos para vocês é a de arroz com carne e linguiça, de 40 minutos de preparo, e que serve até 6 porções, veja:

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo;
  • 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas;
  • 500g de alcatra em cubos;
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto;
  • 2 dentes de alho picados;
  • 1/2 cebola picada;
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido;
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate;
  • 6 xícaras (chá) de água morna;
  • 1 envelope de caldo de carne em pó.

 

Modo de preparo

  • Aqueça uma panela grande com a metade do óleo, em fogo alto, e frite a linguiça calabresa e a carne temperada com sal e pimenta até dourar;
  • Retire com uma escumadeira e reserve;
  • Volte a panela ao fogo médio com o óleo restante e frite o alho, a cebola e o arroz por 3 minutos;
  • Volte a carne e a calabresa à panela, junte o extrato, a água e o caldo de carne;
  • Acerte o sal e cozinhe com a panela semitampada até a água quase secar;
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe até secar toda a água;
  • Desligue e solte o arroz com um garfo;
  • Transfira para uma travessa, polvilhe com cheiro-verde e sirva.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário