É fato que o nosso corpo precisa de todos os tipos de alimentos para se manter saudável e garantir a nossa sobrevivência, isso se dá porque cada alimento conta com vitaminas e nutrientes diferentes que agem em determinadas áreas em nosso organismo.
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Um destes nutrientes essenciais é o cálcio, que é mais do que necessário para fortalecer nossos ossos. Mas será que você sabia que da mesma forma que existem alimentos que fornecem cálcio para o corpo, há alguns que “roubam” o cálcio que nós conseguimos com tanto esforço?
Isso mesmo! Algumas comidas e alimentos dificultam muito a absorção do cálcio no nosso organismo, o que pode ser prejudicial para a saúde e boicotar completamente o objetivo de reforçar o mineral em nosso corpo.
Se você quer descobrir quais são esses alimentos para poder evitá-los, ao menos de vez em quando, continue lendo e confira logo a seguir de quais deles estamos falando.
Alimentos que roubam o cálcio do seu organismo
Conforme alguns nutricionistas informam, os alimentos que dificultam a absorção do cálcio no nosso organismo são:
- Café;
- Quiabo;
- Beterraba;
- Chocolate;
- Cacau em pó;
- Batata doce;
- Amendoim;
- Cereais.
Isso não significa que você precisa excluir totalmente esses alimentos da sua alimentação, visto que eles são fontes de muitos nutrientes que são benéficos para nosso organismo em outras circunstâncias.
No entanto é preciso evitar o exagero e saber equilibrar o consumo de ambos, ou seja, daqueles que dificultam a absorção do cálcio com aqueles que tem o mineral em abundância. Veja agora quais são eles.
Alimentos que são ricos em cálcio e você precisa incluir na sua alimentação diária
Agora que você já conhece todos os alimentos que roubam o cálcio do corpo humano, confira abaixo outros que são extremamente ricos em cálcio e que você precisa incluir agora mesmo na sua alimentação!
Alimentos de origem animal ricos em cálcio (quantidade a cada 100 g)
Iogurte desnatado | 157 mg |
Iogurte integral | 143 mg |
Leite desnatado | 134 mg |
Leite integral | 123 mg |
Leite integral em pó | 890 mg |
Leite de cabra | 112 mg |
Queijo ricota | 253 mg |
Queijo muçarela | 875 mg |
Sardinha sem pele | 438 mg |
Mexilhão | 56 mg |
Ostras | 66 mg |
Alimentos de origem vegetal ricos em cálcio (quantidade a cada 100 g)
Amêndoa | 270 mg |
Manjericão | 258 mg |
Soja crua | 250 mg |
Semente de linhaça | 250 mg |
Farinha de soja | 206 mg |
Agrião | 133 mg |
Grão de bico | 114 mg |
Nozes | 105 mg |
Semente de gergelim | 82 mg |
Amendoim | 62 mg |
Uva passa | 50 mg |
Acelga | 43 mg |
Mostarda | 35 mg |
Espinafre cozido | 100 mg |
Castanha do Pará | 146 mg |
Levedo de Cerveja | 213 mg |
Feijão preto cozido | 29 mg |
Ameixas secas | 38 mg |
Brócolis cozido | 42 mg |
Abóbora cozida | 26 mg |