Se você é um daqueles que adquiriu recentemente uma Airfryer e ainda está aprendendo sobre o seu funcionamento, bem como descobrindo todos os benefícios e vantagens que essa fritadeira elétrica oferece, estamos aqui para apoiar. Sabemos o desafio que é aprender a lidar com um eletrodoméstico novo, então que tal um preparo fácil para ajudar?
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Ela pode fazer mais coisas do que você imagina. Para mostrar um pouco da versatilidade do aparelho, vamos sugerir algumas das receitas que você com certeza não sabia que era possível de fazer com ela.
Bolinho de linguiça
Vamos começar então com um petisco bem gostoso? Essa receita permite que você transforme a linguiça em algo ainda mais saboroso e prático, pois o bolinho leva minutos para ser feito.
Ingredientes:
- 500g de linguiça toscana fresca;
- 1 xícara de pão amanhecido;
- 1 ovo;
- ½ cebola;
- 2 dentes de alho;
- Salsinha e cebolinha a gosto.
Modo de preparo:
O primeiro a se fazer é abrir as linguiças. Extraia o recheio e descarte a pele depois.
Em seguida, misture o conteúdo da linguiça com todos os ingredientes listados até que tudo fique homogêneo. Para facilitar, você pode utilizar o liquidificador em velocidade baixa.
Use uma colher de sopa para separar as porções, então faça uma bolinha com cada uma delas.
Por mim, coloque as bolinhas na Airfryer por nove minutos ou até dourar. Não se esqueça de pré-aquecer a 200ºC por 5 minutos primeiro.
Pastel de carne com ovos
Agora vamos pegar uma receita clássica e que todo brasileiro conhece: o pastel. Esse é com carne e ovos.
Ingredientes:
- 500 g de massa de pastel;
- 6 ovos;
- Azeitonas picadas ou sem caroço;
- 300 g de carne moída refogada;
- Sal e pimenta a gosto;
- Azeite para pincelar.
Modo de preparo:
Com a massa de pastel em mãos, a corte em círculos. Recheie cada pedaço de massa com uma porção de carne moída, mas fazendo um círculo em volta dela, ou seja, deixando um espaço no meio.
Nesse espaço, quebre um ovo e coloque naquele centro junto com uma azeitona sem caroço. Feche o pastel tomando cuidado para que nada escape, e se quiser use um garfo para fazer as marquinhas em volta dele.
Use azeite para pincelar os dois lados do pastel, assim irá fritar mais fácil. Pré-aqueça o forno elétrico a 200ºC por 5 minutos, então frite os salgados por 4 minutos ou deixe ali até dourar.
Bolinho de arroz
Se você não comeu todo o arroz que tinha feito e está com medo de que ele vá estragar, confira essa sugestão para aproveitá-lo ao máximo. O sabor fica incrível.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de chá farinha de trigo, farinha de arroz ou amido de milho;
- 2 xícaras de chá de arroz cozido;
- ½ xícara de chá de salsinha e cebolinha picadas;
- 2 ovos;
- Sal, pimenta e outros temperos a gosto;
- 1 xícara de linguiça calabresa defumada ou presunto picado;
- 1 xícara de muçarela picada ou parmesão ralado.
Modo de preparo:
Essa receita é muito fácil, então você pode começar misturando todos os ingredientes em uma tigela e mexendo muito bem para que a massa fique bem homogênea. Um processador ou liquidificador podem ajudar.
Besunte as suas mãos com azeite, então separe as porções a seu gosto. Por fim, as modele em formato de bolinho;
Como sempre, deixe a sua fritadeira pré-aquecida a 200ºC. Quando finalizar os bolinhos, coloque-os na cesta e deixe fritar por 15 minutos, mas deve abrir e mexer um pouco a cesta quando chegar na metade do tempo.