Uma pesquisa da Universidade de Castilla La Mancha, na Espanha, realizou uma pesquisa considerando 728 adultos com idade média de 51 anos. A ideia era descobrir se o consumo de ovo realmente aumentava o colesterol, conforme afirmações de outras análises. Porém, o resultado foi surpreendente e revelou informações sem precedentes.
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Afinal, ovo faz mal ou não?
Ao observar a saúde de quem consumia mais de três ovos por semana e aqueles que dispensavam o alimento na dieta, puderam identificar uma redução do índice de triglicérides no primeiro grupo. Portanto, a relação entre a ingestão desse tipo de proteína resultava em um bom quadro de redução do colesterol ruim, associado a uma dieta equilibrada que não dispensa carboidratos.
Dieta mediterrânea
Falando em refeições equilibradas, as populações que vivem ao redor do Mediterrâneo, como Portugal e Espanha, há anos adotam uma culinária que exalta a variedade de ingredientes naturais. Azeite, frutas, grãos, frutos do mar, proteínas de boa procedência e vegetais assumem o papel principal, revelando o porquê das pessoas viverem bem na região.
Pesquisas mais avançadas
Atualmente as metodologias de pesquisa são mais assertivas, mostrando que os ovos ajudam a manter o funcionamento do organismo. Os pesquisadores também consideraram o estilo de vida, mostrando que o ovo geralmente está presente no cardápio daqueles que adotam atividades físicas e consciência alimentar. Sendo assim, há um conjunto de fatores envolvendo a avaliação de causa e efeito.
Se você deseja emagrecer, o ovo é uma excelente fonte de proteína e ao ser cozido no vapor, também promove a saciedade. Dessa forma, a pessoa se sente satisfeita comendo menos, enquanto obtém os nutrientes necessários para ter energia e treinar normalmente.