scorecardresearch ghost pixel



O milagre de comer duas xícaras de uvas todos os dias; confira o porquê

Confira alguns dos benefícios que o consumo de duas xícaras de uvas por dia pode trazer para você. Aprenda a conservar melhor o alimento por mais tempo.



Estudos recentes mostram que cerca de duas xícaras de chá de uva todos os dias pode ajudar muito em diversos aspectos da saúde. Confira todos os benefícios que esse simples hábito alimentar é capaz de proporcionar para a sua saúde.

Veja também: Afinal, consumir frutas cortadas vendidas em supermercado pode fazer mal?

Entenda os benefícios de comer as uvas todos os dias

O principal autor de um dos estudos, John Pezzuto, médico da Escola de Farmácia e Ciências da Saúde da Western University, no Reino Unido, disse: “Primeiro, aumenta a expectativa de vida, o que indica uma resposta global de todo o corpo. Em seguida, melhora o sistema de defesa antioxidante do corpo”.

As uvas também são ricas em antioxidantes que são conhecidos por melhorar a saúde e prevenir doenças e câncer em humanos, e esses antioxidantes defendem as células dos danos dos radicais livres dentro do corpo (inflamação, por exemplo) ou fora do corpo, como poluição, raios UV ou fumaça de cigarro.

Um segundo estudo realizado por pesquisadores da Western New England University revelou que comer uvas pode reduzir o risco de desenvolver doença hepática gordurosa, uma condição causada pelo armazenamento de gordura extra no fígado e aumentar a expectativa de vida em mais cinco anos.

Além disso, as uvas também queimam calorias à medida que são digeridas, o que, por sua vez, ajuda a aumentar o metabolismo, segundo um terceiro estudo da equipe.

Veja como conservar uvas em casa por mais tempo

Depois de escolher bem os frutos que deseja comprar, é hora de ir para o segundo passo. Lave muito bem as uvas, retire qualquer impureza e remova galhos ou algumas uvas que estejam murchas. Ao eliminar as de pior aparência, você garante que as mais sadias perseverem por mais tempo.

Para limpar bem as uvas, utilize:

  • Papel toalha;
  • Vinagre de álcool;
  • Uma tigela limpa;
  • Escorredor ou peneira.

Truque para fazer durar muito mais

Depois é só lavar bem em água corrente e deixar de molho em uma solução com ½ xícara pequena de vinagre e água até bastar. As uvas precisam descansar, pelo menos, 1 hora antes de serem secas.

Após esse tempo, escorra as uvas na peneira e coloque-as em uma tigela com tampa forrada com duas folhas de papel toalha. Leve as uvas para a geladeira, optando pela parte interna mais fria.

Desse modo, suas uvas vão durar fresquinhas por, pelo menos, 7 dias corridos. Se preferir, pode congelar uma parte e manter assim por até 3 meses. Ou seja, dá para aproveitar as promoções e comprar várias uvas para estocar, né? Aproveite a dica.




Voltar ao topo

Deixe um comentário