Pudim em 10 minutos: faça utilizando a sua panela de pressão

A sua panela de pressão só serve para fazer feijão e carne? Você está perdendo a oportunidade de cozinhar um belo pudim de leite condensado em apenas 10 minutos.



O pudim de leite condensado é um dos doces mais fáceis e simples de serem feitos em casa. Basicamente, basta bater tudo no liquidificador e colocar para a assar. Se você respeitar os detalhes do preparo, são baixos os riscos de algo dar errado. O maior desafio da receita está na 1 hora de forno, ou mais até. Além da demora, o gás de cozinha está bem caro para gastar durante uma hora.

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Porém, você já deve ter ouvido falar que brasileiro dá um jeitinho para tudo, certo? Pois saiba que até para o tempo do pudim de leite condensado o pessoal encontrou uma solução. O mais inacreditável é que de uma hora, a espera foi reduzida para apenas 10 minutinhos. Pois é, você vai ter um pudim prontinho e delicioso 90% mais rápido do que o tradicional.

Pudim prático e saboroso em apenas 10 minutos

Confira e siga todo o passo a passo para fazer um delicioso pudim de leite condensado ultrarrápido. Não tem segredo, basta apenas cumprir as orientações para obter o melhor resultado na hora do preparo.

Para fazer o doce, você vai precisar de alguns ingredientes bastante simples e que podem ser encontrados com facilidade. Além disso, ao contrário do que parece, não se trata de uma receita cara. O melhor de tudo é que ela rende várias porções.

Anote os ingredientes:

  • 4 Ovos
  • 1 lata de leite condensado 395g
  • 400 ml de leite
  • 1 colher se sopa rasa de amido de milho

Ingredientes para fazer a calda:

  • 6 colheres (sopa) de açúcar;
  • 2 colheres (sopa) de água.

Preparo da receita:

Leve os ingredientes da calda ao fogo e mexa até caramelizar, tenha cuidado para que não escureça demais. Espalhe toda a calda pela forma e leve à geladeira para descansar.

Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata na potência máxima por 2 minutos. Despeje tudo sobre a forma, já com a calda caramelizada. Use uma peneira para evitar bolhas. Elas bolhas fazem o pudim amolecer depois de pronto.

O pulo do gato vem agora. Você precisará de uma panela de pressão grande para colocar a forma do pudim dentro. Coloque um pouquinho de água, cubra o pudim com o alumínio e deixe na pressão por apenas 10 minutos (conte o tempo depois que começar a chiar).

Deixe o pudim esfriar e leve para a geladeira por 1 hora, pelo menos. Para desenformar, esquente o fundo da forma, assim o caramelo vai derreter um pouco e você poderá soltar o pudim.




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