O pudim de leite condensado é um dos doces mais fáceis e simples de serem feitos em casa. Basicamente, basta bater tudo no liquidificador e colocar para a assar. Se você respeitar os detalhes do preparo, são baixos os riscos de algo dar errado. O maior desafio da receita está na 1 hora de forno, ou mais até. Além da demora, o gás de cozinha está bem caro para gastar durante uma hora.
Veja também: Uso desconhecido da casca de banana: assim você pode fazer receitas mais saudáveis
Porém, você já deve ter ouvido falar que brasileiro dá um jeitinho para tudo, certo? Pois saiba que até para o tempo do pudim de leite condensado o pessoal encontrou uma solução. O mais inacreditável é que de uma hora, a espera foi reduzida para apenas 10 minutinhos. Pois é, você vai ter um pudim prontinho e delicioso 90% mais rápido do que o tradicional.
Pudim prático e saboroso em apenas 10 minutos
Confira e siga todo o passo a passo para fazer um delicioso pudim de leite condensado ultrarrápido. Não tem segredo, basta apenas cumprir as orientações para obter o melhor resultado na hora do preparo.
Para fazer o doce, você vai precisar de alguns ingredientes bastante simples e que podem ser encontrados com facilidade. Além disso, ao contrário do que parece, não se trata de uma receita cara. O melhor de tudo é que ela rende várias porções.
Anote os ingredientes:
- 4 Ovos
- 1 lata de leite condensado 395g
- 400 ml de leite
- 1 colher se sopa rasa de amido de milho
Ingredientes para fazer a calda:
- 6 colheres (sopa) de açúcar;
- 2 colheres (sopa) de água.
Preparo da receita:
Leve os ingredientes da calda ao fogo e mexa até caramelizar, tenha cuidado para que não escureça demais. Espalhe toda a calda pela forma e leve à geladeira para descansar.
Misture todos os ingredientes do pudim no liquidificador e bata na potência máxima por 2 minutos. Despeje tudo sobre a forma, já com a calda caramelizada. Use uma peneira para evitar bolhas. Elas bolhas fazem o pudim amolecer depois de pronto.
O pulo do gato vem agora. Você precisará de uma panela de pressão grande para colocar a forma do pudim dentro. Coloque um pouquinho de água, cubra o pudim com o alumínio e deixe na pressão por apenas 10 minutos (conte o tempo depois que começar a chiar).
Deixe o pudim esfriar e leve para a geladeira por 1 hora, pelo menos. Para desenformar, esquente o fundo da forma, assim o caramelo vai derreter um pouco e você poderá soltar o pudim.