scorecardresearch ghost pixel



Esse bolo de banana recheado é o MELHOR que você vai provar!

Aprenda a fazer uma versão ainda mais deliciosa do bolo de banana tradicional. Receita leva um recheio incrível de dar água na boca.



O bolo de banana é um clássico da culinária brasileira. A iguaria tem diversas variações, e a que vamos trazer hoje é o bolo recheado com doce de leite. Ele já sai do forno com recheio!

Veja também: Receita fácil e rápida de doce: aprenda a fazer bolo 5 copos

Vale dizer que a banana é fonte de potássio, que auxilia na saúde do coração e dos músculos. Ela também fornece vitaminas como a C, que tem ação antioxidante, e as vitaminas do complexo B, que são ótimas para o sistema nervoso.

Essa receita leva menos de uma hora para ficar pronta e é a melhor opção para preparar um café especial, saindo dos tradicionais bolos de chocolate, coco, etc. Vamos ao passo a passo!

O que você vai precisar para o bolo de banana recheado

  • 4 bananas prata maduras
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneiradas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Canela em pó e doce de leite (a gosto)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina

Passo a passo da receita

  • Coloque no liquidificador os ovos, o açúcar, o leite, a manteiga, 1 banana picada e a canela 
  • Depois, bata por cerca de 2 minutos até que fique homogeneizado.
  • Coloque a mistura em uma bacia, junte a farinha e misture.
  • Adicione o fermento e misture delicadamente com uma colher.
  • Passe a massa para uma forma de buraco central, untada e enfarinhada.
  • Distribua as bananas restantes (cortadas em rodelas) sobre a massa.
  • Coloque agora pequenas porções de doce de leite.
  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 35 a 40 minutos.
  • Desenforme o bolo morno e sirva!

Vale usar a criatividade para adaptar a receita como quiser, para criar um bolo de banana recheado autoral! Caso prefira uma versão sem glúten, substitua a farinha de trigo pelo mix de farinhas da sua preferência.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário