scorecardresearch ghost pixel



Mousse de chocolate irresistível: aprenda a fazer um doce que derrete na boca

Esta receita de mousse de chocolate faz sucesso com todo mundo. É simples, saborosa e barata. Aproveite o passo a passo para surpreender.



O mousse é uma sobremesa prática, simples e muito saborosa. São várias as combinações disponíveis para brincar e inovar, sempre de muito sucesso para os amantes de um bom doce no final de cada refeição. Hoje você vai aprender o passo a passo para executar uma receita de mousse de chocolate que fica de um jeito que você nunca viu.

Leia mais: Sobremesa barata e fácil? Impressione os seus convidados com apenas 3 ingredientes

O truque é fazer todas as etapas com muita atenção para garantir uma sobremesa de textura incrível e única. Você irá notar que o sabor incomparável do mousse vai render muitos elogios. Dá certo para servi-lo após um simples almoço de domingo em família e até mesmo na ceia de Natal, ou seja, não tem erro. Todo mundo vai amar.

Mousse de chocolate

O doce em questão é um dos mais conhecidos e não apenas pela praticidade, pois o sabor é marcante e inesquecível. Ficou com água na boca? Veja quais ingredientes virá precisar para fazer um delicioso mousse cheio de chocolate.

Ingredientes

  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 lata de creme de leite sem o soro;
  • 3 claras;
    3 colheres (sopa) de açúcar;
  • Raspas de chocolate (para decorar).

Agora que já sabe todos os itens que precisa para colocar a mão na massa, é hora de aprender o passo a passo, certo? Bem, a primeira etapa é derreter o chocolate. Lembre-se de quebrá-lo em pedaços bem pequenos, pois isso vai tornar a receita ainda mais rápida. Depois de derreter o chocolate, será preciso misturá-lo com o creme de leite.

A dica é fazer as porções em taças para ficar ainda mais lindo.

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque o chocolate meio amargo e derreta em banho-maria ou no micro-ondas;
  • Acrescente o creme de leite e misture bem até obter um creme brilhante;
  • Coloque as claras e o açúcar em uma vasilha e leve ao fogo baixo em banho-maria até dissolver todo açúcar;
  • Coloque essa mistura de claras na batedeira e bata tudo até que fique bem firme;
  • Adicione-a ao creme e misture para incorporar;
  • Disponha o conteúdo em taças e leve para gelar por três horas;
  • Retire da geladeira, polvilhe raspas de chocolate e sirva em seguida.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário