Muitas vezes procuramos por soluções complexas e que exigem profundas mudanças de hábitos alimentares para ter mais saúde. No entanto, alguns ingredientes bem simples podem oferecer mais do que a gente imagina. É o caso da cebolinha, que conta com uma série de benefícios para o seu corpo.
Veja também: Inacreditável! Potes de tempero podem acumular mais bactérias do que lixeiras
Cebolinha é rica em vitamina
Um dos benefícios da cebolinha para a saúde humana é que ela é rica em vitaminas. Especialmente os nutrientes do complexo A e C estão presentes no vegetal e podem ser utilizados pelo seu organismo. O ideal é sempre consumir o alimento in natura, sem aquecê-lo.
Propriedades anti-inflamatórias
Outro ponto que merece destaque é a propriedade anti-inflamatória que a cebolinha possui, assim como sua irmã cebola. Ela ajuda a prevenir a formação de coágulos e de depósitos de gorduras nas artérias do seu organismo.
Cebolinha trabalha para reduzir a pressão arterial
Uma das substâncias que estão presentes no vegetal é a adenosina. Ela é uma relaxante muscular poderosa e também contribui para o aumento da elasticidade dos vasos sanguíneos, o que reduz a pressão arterial.
Versatilidade no preparo da cozinha
Por fim, esta não é uma vantagem diretamente ligada à saúde, mas é um dos benefícios do alimento que merece destaque. A cebolinha pode ser utilizada em qualquer preparo, especialmente nas carnes, molhos e massas. O sabor que ela confere é incrível e você pode colocá-la no arroz e no feijão.
Para obter os benefícios utilize a cebolinha crua
A melhor forma de garantir todos os benefícios que foram citados aqui é utilizando a cebolinha crua, ou seja, sem refogá-la ou sem adicionar durante o aquecimento dos preparos. Isso preserva os nutrientes, realça o sabor e oferece mais saúde na sua alimentação.
É importante ressaltar que o preço de um maço de cebolinha é muito barato e você pode utilizar todos os dias. Aliás, se quiser plantar o vegetal na sua casa, basta um vasinho e um local com iluminação indireta, além das regas constantes. Assim, você terá o alimento sempre fresquinho à mesa.