Gelado de pêssego com doce de leite: sobremesa vai bombar na sua ceia

Não há nada melhor do que misturar ingredientes diferentes para obter um resultado sofisticado na cozinha, mas nesse caso não é preciso gastar muito. Fica uma delícia!



O Natal é uma época mágica para celebrar com a família e amigos, provandose um tempo de união que se torna ainda mais especial quando você compartilha algumas das comidas e bebidas favoritas, como o fantástico pêssego. Os pêssegos são frutas magníficas que estão disponíveis durante todo o ano, mas é no final dos 12 meses que ele acaba se destacando pelas sobremesas que revelam sofisticação. 

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Para quem deseja atrair boas energias

O pêssego também simboliza o solstício de inverno, quando as novas plantas começam a brotar e os dias começam a ficar mais claros. O fruto assume assim um papel importante na ceia, pois o seu significado remonta à antiguidade e à hipótese de que a paz, o amor e a felicidade estarão presentes durante todo o próximo ano. É um símbolo poderoso, pois demonstra a união das famílias e amigos. 

Veja como preparar pêssegos natalinos 

Você vai precisar de:

Para o creme:

  • 1 Caixinha de leite condensado.
  • 1 Caixinha de creme de leite.
  • 600ml de Leite.
  • 4 Colheres de sopa de amido de milho.
  • 1 Colher de sopa de manteiga.
  • 3 Colheres de sopa de doce de leite.
  • 50g de Chocolate branco picado.
  • 3 Gemas peneiradas.

Para a montagem:

  • 350g de Pêssegos em calda picado.
  • 200g de Biscoito de maisena.
  • Pêssegos em calda fatiados para decorar.
  • Doce de leite. 
  • Granulado ou flocos de chocolate branco para decorar.

Modo de preparo:

Creme:

1º Passo: em uma panela, adicione a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite e por fim, a manteiga e o chocolate branco. Mexa até incorporar todos os ingredientes.

2º Passo: leve ao fogo médio e não deixe de mexer para evitar queimar a mistura. Quando começar a ferver, após 3 minutos, desligue.

3º Passo: divida o creme igualmente em dois recipientes diferentes e em um deles acrescente doce de leite, misturando até obter uma mistura uniforme.

4º Passo: agora cubra as tigelas e leveas ao refrigerador. 

Montagem:

1º Passo: em uma travessa de vidro, forre levemente com doce de leite, considerando as laterais, adicionando uma camada do creme feito com doce de leite.

2º Passo: coloque uma camada de biscoitos, o que sobrou do creme com doce de leite e adicione uma camada de pêssegos.

3º Passo: adicione mais uma camada de biscoitos e por cima, uma camada de chocolate branco e o restante dos pêssegos. 

4º Passo: você pode misturar o pêssego com os cremes na camada superior e finalizar da forma que preferir com doce de leite, flocos e granulados. 

5º Passo: leve à geladeira e deixe durante 3 horas antes de servir.




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