O Natal é uma época mágica para celebrar com a família e amigos, provandose um tempo de união que se torna ainda mais especial quando você compartilha algumas das comidas e bebidas favoritas, como o fantástico pêssego. Os pêssegos são frutas magníficas que estão disponíveis durante todo o ano, mas é no final dos 12 meses que ele acaba se destacando pelas sobremesas que revelam sofisticação.
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Para quem deseja atrair boas energias
O pêssego também simboliza o solstício de inverno, quando as novas plantas começam a brotar e os dias começam a ficar mais claros. O fruto assume assim um papel importante na ceia, pois o seu significado remonta à antiguidade e à hipótese de que a paz, o amor e a felicidade estarão presentes durante todo o próximo ano. É um símbolo poderoso, pois demonstra a união das famílias e amigos.
Veja como preparar pêssegos natalinos
Você vai precisar de:
Para o creme:
- 1 Caixinha de leite condensado.
- 1 Caixinha de creme de leite.
- 600ml de Leite.
- 4 Colheres de sopa de amido de milho.
- 1 Colher de sopa de manteiga.
- 3 Colheres de sopa de doce de leite.
- 50g de Chocolate branco picado.
- 3 Gemas peneiradas.
Para a montagem:
- 350g de Pêssegos em calda picado.
- 200g de Biscoito de maisena.
- Pêssegos em calda fatiados para decorar.
- Doce de leite.
- Granulado ou flocos de chocolate branco para decorar.
Modo de preparo:
Creme:
1º Passo: em uma panela, adicione a maisena dissolvida no leite, as gemas, o leite condensado, o creme de leite e por fim, a manteiga e o chocolate branco. Mexa até incorporar todos os ingredientes.
2º Passo: leve ao fogo médio e não deixe de mexer para evitar queimar a mistura. Quando começar a ferver, após 3 minutos, desligue.
3º Passo: divida o creme igualmente em dois recipientes diferentes e em um deles acrescente doce de leite, misturando até obter uma mistura uniforme.
4º Passo: agora cubra as tigelas e leveas ao refrigerador.
Montagem:
1º Passo: em uma travessa de vidro, forre levemente com doce de leite, considerando as laterais, adicionando uma camada do creme feito com doce de leite.
2º Passo: coloque uma camada de biscoitos, o que sobrou do creme com doce de leite e adicione uma camada de pêssegos.
3º Passo: adicione mais uma camada de biscoitos e por cima, uma camada de chocolate branco e o restante dos pêssegos.
4º Passo: você pode misturar o pêssego com os cremes na camada superior e finalizar da forma que preferir com doce de leite, flocos e granulados.
5º Passo: leve à geladeira e deixe durante 3 horas antes de servir.