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Não gosta de pavê? Então aposte nesta deliciosa uva trufada para o Natal

Sair do óbvio do pavê é uma excelente forma de finalizar o ano de maneira surpreendente, incluindo frutas na mesa com criatividade e sabor.



A uva de Natal é um tipo de fruta da temporada, produzida de dezembro a fevereiro e cultivada a partir de agosto. Sendo assim, normalmente é adquirida na forma de cachos inteiros e oferece uma linda decoração para a mesa de jantar. Além de servir como adornos e decorações, a uva também é usada para preparar diversas receitas, desde o tradicional panetone na Itália ou o bolo de romã na Grécia e Turquia, até saladas de frutas, sorvetes ou mesmo bebidas alcoólicas.

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A uva é símbolo de boa sorte

Os brindes ao meio-dia e à meia-noite de Natal com o objetivo de comer 12 passas de uva são populares em diversos países, principalmente em Portugal e no Brasil, onde a tradição se mantém de geração em geração. Dessa forma, as uvas não podem faltar em um banquete natalino completo, seja in natura, bebidas ou sobremesas que agradam a todos, principalmente as crianças. 

Aprenda a fazer sobremesa de uva trufada

Você vai precisar de: 

Para o creme:

-4 Caixas de creme de leite.
-1 e ½ Caixa de leite condensado.
-400g de Creme de leite.

Para a ganache:

-200g de Chocolate meio amargo.
-1 Caixa de creme de leite. 

Modo de preparo:

Ganache

1º Passo: em um recipiente, acrescente o chocolate picado e derreta em banho maria ou no micro-ondas, de 30 em 30 segundos. 

2º Passo: adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache bem uniforme.

Creme

1º Passo: em uma panela, adicione o leite condensado e o creme de leite, misturando no fogo médio até engrossar e perceber uma consistência homogênea. 

2º Passo: deixe esfriar naturalmente antes de começar a montagem na travessa.

Montagem da sobremesa

1º Passo: na lateral e no fundo de uma refratária, disponha as uvas cortadas ao meio para decorar. 

2º Passo: adicione o creme branco e adicione o restante das uvas.

3º Passo: agora distribua a ganache e faça duas camadas similares.

4º Passo: finalize decorando com mais uvas e o que sobrou da ganache.

5º Passo: deixe na geladeira por 2 horas e sirva.




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