O ovo com gema mole pode ser usado como ingrediente em diversos pratos, sendo muito comum em sanduíches, torradas e, claro, ovos mexidos. Além disso, constitui um dos melhores aliados para um bom café-da-manhã ou brunch, pois trata-se de uma preparação saborosa, sábia e nutritiva. A concentração de vitaminas e o alto conteúdo proteico fazem dessa opção uma fonte garantida de energia.
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É perigoso comer ovos mal passado?
Desde que você saiba a procedência do ovo e prepare adequadamente, aplicando um choque térmico, não há problemas. Contudo, para evitar a proliferação de contaminações, considere os seguintes aspectos:
- Leve em consideração a data de fabricação e validade do produto antes de consumi-lo.
- Verifique o tamanho dos ovos e não compre aqueles que apresentam grandes fendas na casca.
- Caso compre gemas cozidas, certifique-se de que estejam quentes ao toque.
- Nunca tente abrir a gema com um material cortante.
- Evite comer gema de ovos crus, pois eles podem estar contaminados com bactérias, é preciso cozinhá-lo de alguma forma.
Prepare seu ovo mal passado com segurança
Você vai precisar de:
-
3 Ovos.
- Água o suficiente para cobrir os ovos.
Modo de preparo:
1º Passo: coloque os ovos para cozinhar em fogo médio e assim que a água estiver fervendo desligue o fogão imediatamente.
2º Passo: aguarde por dois minutos e meio para que os ovos atinjam o ponto do cozimento da clara e escorra a água.
3º Passo: molhe o ovo na água fria por 30 segundos, colocando-o em uma bacia na água corrente.
4º Passo: agora só corte quando for servir, caso contrário, a gema pode perder a textura desejada.
Dessa maneira você consegue comer ovo com gema mole de forma mais segura, sem o risco de contrair doenças. No entanto, atente-se aos pontos mencionados no tópico acima e, nas refeições fora de casa, evite pedir preparos crus.
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