Você já se cansou de tentar fazer batata frita crocante na sua casa sem conseguir o mesmo efeito dos restaurantes? Isso se deve a alguns fatores bem simples, como a temperatura do óleo. No entanto, existe um método de preparo com a panela de pressão que irá resolver os seus problemas a partir de agora.
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Aprenda a fazer batata frita na panela de pressão de um jeito rápido, prático e com resultado perfeito. Suas fritas ficarão sequinhas e crocantes como você sempre desejou que ficassem. Iguais às vendidas no McDonald’s.
Basta conferir o passo a passo que separamos abaixo e seguir cada mínimo detalhe. Dessa forma o resultado tende a ficar perfeito e você nunca mais vai errar na hora de preparar esse petisco delicioso e apreciado por qualquer pessoa no Brasil e no mundo.
O que você vai precisar para fazer batata frita na panela de pressão?
Para fazer esta receita, você vai precisar de:
- Batatas comuns;
- Óleo vegetal para fritar;
- Panela de pressão.
Modo de preparo:
Para preparar, comece descascando as batatas e corte-as em cubos grandes ou em palitos mais fininhos. Depois, acrescente o óleo dentro da panela de pressão até aquecer bem, como se fosse fritar do jeito convencional.
Coloque as batatas no óleo quente utilizando uma escumadeira para ter mais segurança e não se queimar. Tampe a panela de pressão e espere começar a chiar (pegar pressão). Deixe 3 minutos e desligue o fogo.
Levante a válvula da panela de pressão com cuidado e aos poucos para tirar o ar de dentro dela. Não coloque a panela embaixo da água para evitar acidentes e até mesmo explosões derivadas da mudança de temperatura brusca.
Retire a tampa e veja como estão as batatas, se for necessário, deixe mais tempo no fogo alto com a panela destampada. Escorra as batatas em papel-toalha ou em uma peneira de metal e coloque o sal a gosto.