Você é uma dessas pessoas que adoram comer tapioca? Se sim, já deve ter notado que o alimento feito por vendedores de rua costuma ser mais saboroso do que o que é feito em casa. O que você não sabia é que existe um motivo para que isso aconteça. Há um ingrediente secreto que os cozinheiros de rua utilizam e nunca revelaram (até hoje).
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Ingrediente secreto para fazer tapioca igual a de carrinho de rua
A chave para conseguir preparar uma tapioca perfeita e saborosa como as que você encontra no comércio de rua está em um ingrediente bem simples. Tudo que você deve fazer é adicionar, da maneira correta, leite de vaca. Seu preparo ficará bem mais firme e com uma consistência agradável.
Claro que a maior parte das tapiocas vendidas no mercado já vem hidratada, como se não fosse preciso umedecer em casa. Isso é verdade, mas esse processo é feito antes de que o pacote seja embalado e, com o tempo, essa hidratação vai se perdendo.
Inclusive, caso você não saiba, a melhor maneira de armazenar o produto em casa é dentro de um pote com tampa e na geladeira. Isso evita que a tapioca se desidrate com rapidez.
Como adicionar o leite?
Para fazer o truque que vai deixar sua tapioca macia e perfeita, você precisa seguir as instruções corretamente. Colocar leite demais vai deixar o preparo quase como uma cola e impossível de ser apreciado.
O problema é que não existe uma quantidade de leite certa, já que isso depende de múltiplos fatores como a qualidade da tapioca, o clima, temperatura, marca etc. Portanto, o segredo está em fazer o processo lentamente.
Coloque a quantidade de tapioca que você costuma usar e despeje algumas gotas de leite sobre ela. Isso mesmo, só algumas gotinhas e está tudo certo para não correr o risco de errar. Misture a farinha com as mãos para que o líquido seja incorporado.
Se você sentir que ela continua seca, use um pouco mais de leite e pronto. Depois é só preparar sua tapioca da melhor forma possível.