Este pudim gelado com poucos ingredientes será o seu novo vício

Quando o tempo está abafado, comidas refrescantes costumam despertar o interesse das pessoas, ainda mais se forem acessíveis e caseiras.



Com a chegada dos dias quentes, muitos procuram maneiras de se refrescar e uma das melhores maneiras de fazer isso é com sobremesas geladas. Gelados, sorvetes, picolés e outros doces são excelentes opções para aliviar o calor e adoçar o paladar. 

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E você não precisa gastar muito dinheiro ou fazer algum pedido na confeitaria, basta reunir alguns ingredientes simples e estar disposto a fazer combinações incríveis, que rendem uma mousse deliciosa. 

Uma sobremesa gelada para te refrescar no verão 

Uma das principais vantagens das sobremesas geladas é a variedade de sabores e texturas disponíveis. As opções são praticamente ilimitadas, desde aromas tradicionais como baunilha e chocolate, até opções mais exóticas, como maracujá, morango com hortelã, entre outros. A recomendação a seguir ainda pode ser adaptada conforme suas preferências, na escolha da gelatina. 

Aprenda a fazer sobremesa gelada com poucos ingredientes 

Você vai precisar de: 

  • 2 Caixas de creme de leite;
  • Cerejas em calda e polpa de maracujá para decorar;
  • 2 Caixas de gelatina sabor cereja;
  • 600 ml de água fervente;
  • 2 Caixas de gelatina sabor maracujá.

Modo de preparo: 

1º Passo: em um recipiente, adicione a gelatina de cereja e 400 ml de água fervente, misturando até dissolver tudo. 

2º Passo: unte uma forma de pudim com 20 cm de diâmetro com óleo ou azeite, e depois acrescente a gelatina e leve até a geladeira, mantendo durante 2 horas ou até firmar bem. 

3º Passo: em outra vasilha, coloque a gelatina de maracujá e 200 ml de água fervente, mexendo até dissolver. 

4º Passo: transfira para o liquidificador a gelatina de abacaxi dissolvida e o creme de leite e bata até obter um creme uniforme.  

5º Passo: assim que a gelatina de cereja que está na geladeira estiver firme, retire-a do refrigerador e adicione a gelatina de abacaxi por cima. 

6º Passo: volte a congelar novamente e espere no mínimo 3 horas para servir bem gelado. 




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