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Por que colocar bicabornato no feijão muda tudo? Motivo é ESSE aqui

Depois que as pessoas descobrem esse truque, elas não perdem mais tempo na cozinha. Entenda como essa mistura resulta em algo mágico.



Todos os brasileiros têm uma tarefa que precisa ser seguida na vida adulta: saber cozinhar feijão. O alimento é um dos mais tradicionais da cultura nacional e está presente diariamente na mesa de todo mundo. Logo, saber como fazer o cozimento é ideal e existe um truque que muitos desconhecem, mas que pode agilizar todo o processo.

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Truque para cozinhar feijão de forma acelerada; confira

Você não acerta o ponto certo do feijão e sente que demora demais para cozinhar esse tipo de grão, tudo bem. Afinal de contas, existe um truque bem simples que vai permitir você a cozinhar feijão dentro de um tempo recorde na sua própria casa.

O melhor de tudo é que o ingrediente necessário para conseguir cozinhar feijão rapidinho é muito simples, comum e barato. Tudo o que você precisa é adicionar uma colher rasa de café de bicarbonato de sódio ao feijão que está de molho, antes de ir para a panela.

Isso ajuda a cozinhar feijão mesmo ou é apenas lenda?

Ajuda mesmo. Por mais que algumas pessoas duvidem desse truque para cozinhar feijão, a verdade é que o bicarbonato de sódio realmente facilita o cozimento.

De acordo com a ciência e vários experimentos ou estudos realizados, o bicarbonato de sódio atua como um agente neutralizador de ácidos. Quando adicionado ao feijão, ajuda a amolecer as fibras das paredes celulares do feijão, o que reduz o tempo de cozimento.

Atenção!

Para que o efeito desejado não saia do controle, o ideal é utilizar bem pouco bicarbonato de sódio. Caso contrário, o ingrediente pode ser capaz de alterar o sabor do feijão depois de ser cozido.

É melhor adicionar apenas uma pequena quantidade de bicarbonato de sódio à panela quando o cozimento começar e, em seguida, provar o feijão antes de decidir adicionar mais. Adicione uma colher de café para cada xícara antes de começar a cozinhar feijão na sua casa. O processo ficará bem mais ágil.




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