A picanha sempre foi considerada a estrela do churrasco no Brasil. No entanto, existem muitas outras carnes de qualidade e que ficam incríveis na grelha. Confira 9 opções para fugir da mesmice.
Veja também: O SEGREDO da linguiça na airfryer com sabor de churrasco; fica incrível!
1 – Entrecôte no churrasco é sucesso
O entrecôte é um dos cortes retirados do contrafilé. Ele se destaca pelo intenso sabor e maciez acentuada. Deve ser preparado em bifes grossos temperados apenas com sal grosso.
2 – Fraldinha
Outra das melhores carnes para se fazer no churrasco é a fraldinha. Ela pode ser assada em tiras ou com a peça inteira no espeto. Esse corte bovino é muito saboroso e suculento, além de ser bem mais acessível do que a picanha.
3 – Contrafilé
Outro corte famoso é o que completa o top 3 das melhores carnes para churrasco. O contrafilé é uma peça extensa e inclui o bife de chorizo, o bife ancho e o entrecote, por exemplo. Todos são cortes incríveis para a grelha.
4 – Cupim combina com churrasco
Quem já comeu um bom cupim “casqueirado” sabe que ele é uma das melhores carnes para o churrasco.
5 – Costela bovina, a rainha do churrasco
Outra estrela do churrasco é a costela bovina. Seu preparo demanda tempo, mas o resultado tende a agradar todos os amantes do braseiro em qualquer lugar do mundo.
6 – Maminha
A maminha tem seu destaque é uma carne que fica suculenta, macia e tem um valor bem mais em conta do que outros cortes.
7 – Linguiça de pernil ou toscana
A linguiça de pernil é feita 100% de carne suína, enquanto a toscana mistura carnes bovinas e suínas.
8 – Frango
Seja em tulipa, cortes menores, sobrecoxa ou o tradicional medalhão, tanto faz. O frango é uma ótima carne para colocar na grelha.
9 – Alcatra vai bem no churrasco
Normalmente feita na panela, a peça de alcatra conta com inúmeros cortes que podem ser as melhores carnes para churrasco. Aliás, a picanha está na grande peça da alcatra.