As carnes são alimentos apreciados no mundo inteiro, menos pelas pessoas que defendem a redução do consumo de derivados animais. No entanto, sabe-se que o alimento é rico em proteínas, aminoácidos e vitaminas essenciais, algumas quase exclusivas. No entanto, é importante conhecer mais a respeito do assunto e tirar algumas dúvidas. Uma delas é: qual é o corte de carne conhecido como contrafilé?
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O que é o contrafilé? Entenda mais sobre esse corte bovino
O nome “contrafilé” é bem popular, mas ele pode ser conhecido como “sirloin” ou mesmo como “lombo” em alguns países das Américas. Ele está localizado na parte traseira superior do boi, seria algo como a base da coluna cervical do animal.
Existem vários “subcortes” que podem ser retirados do contrafilé, tais como o bife de chorizo, o entrecôte e o bife ancho, por exemplo. A peça inteira tem um tamanho robusto e se liga com as costelas do animal.
Há uma grossa camada de gordura que reveste todo esse músculo, o qual pode ser entremeado de lipídios, sendo uma das carnes mais macias e suculentas. Ele pode ser preparado tanto na churrasqueira quando em frigideiras convencionais ou na panela.
Contrafilé é uma carne saudável?
O consumo de contrafilé fornece uma alta quantidade de proteínas para os seres humanos, além de ser uma das melhores fontes de vitamina B12. Porém, estamos diante de um dos cortes mais gordurosos dos bovinos e, por isso, ele requer um pouco de atenção.
Assim como outros tipos de carne, o contrafilé deve ser consumido com moderação, pois pode elevar os níveis de colesterol e causar danos a saúde se for excedido o limite saudável.
Atenção!
Todas as informações nutricionais devem ser obtidas por meio de especialistas no assunto. Sempre monte sua dieta com base na recomendação de médicos e nutricionistas. Eles serão capazes de inserir a carne do contrafilé de forma correta em qualquer tipo de dieta.