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É ISSO o que acontece com seu corpo quando você come frango todo dia

O frango é uma proteína popular em vários países, mas o que acontece com o organismo de alguém que decide consumir esse tipo de carne diariamente?



A carne de frango se popularizou devido à facilidade de criação desses animais, que se adaptam a diversos ambientes. Portanto, é possível encontrar diversas receitas ao redor do mundo, com uma variedade de preparos. Em geral, os nutricionistas consideram essa proteína um alimento saudável, principalmente para atletas. No entanto, o que acontece se você consumir frango quase todos os dias? 

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Comer frango diariamente pode fazer mal?

O consumo indicado de frango para uma pessoa adulta, é de três porções de até 300g por semana. Dessa forma, é possível perceber que você não deve comer um único tipo de carne, repetindo as mesmas refeições com frequência. 

Mesmo que seja o peito de frango, todo corpo precisa de outras fontes de nutrientes, garantidos por um cardápio variado. Sendo assim, não esqueça de escolher outros ingredientes, reduzindo a seletividade alimentar. 

Proteínas e aminoácidos: os benefícios do consumo de frango 

O frango apresenta nove aminoácidos essenciais e vitaminas como cálcio, zinco, potássio, magnésio e ferro. É por isso que ele se destaca pelo seu conteúdo proteico, tornando-se uma fonte de energia acessível. 

Em muitas dietas ligadas ao emagrecimento, o filé de frango faz muito sucesso, principalmente pelo sabor neutro. Essa característica garante uma variedade de sabores, com temperos, molhos e técnicas de cozimento. 

Nesse sentido, é importante lembrar que o modo de preparo pode tornar a carne menos saudável. Por exemplo, usar muito óleo, sal e outros aditivos, deixa qualquer refeição calórica, prejudicial para o sistema cardiovascular. 

Nenhum alimento deve ser consumido em excesso 

Até mesmo os alimentos mais saudáveis precisam ser inseridos na dieta com moderação. Conforme mencionado, um único alimento não consegue oferecer o que o metabolismo precisa para funcionar de maneira saudável. 

Comer um único alimento pode levar à deficiência de nutrientes, assim como o excesso de proteínas leva ao aumento de lipídios no sangue. Esse quadro é especialmente grave para os pacientes cardíacos. 




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