scorecardresearch ghost pixel



Picanha inimiga do bolso: estas 9 carnes vão manter o padrão de qualidade do churrasco

Não é só a picanha que garante um bom churrasco. As carnes mais econômicas dão conta do recado, sem comprometer o sabor.



Quer surpreender a turma no churrasco no final de semana, mas está sem grana para bancar a picanha? Relaxa! Você não depende só desse corte para fazer sucesso como o melhor churrasqueiro entre a galera. Aqui, irá conhecer até nove tipos de carnes que são baratas e não deixam nada a desejar.

Leia mais: Se a picanha estiver cara, 5 carnes não farão feio no seu churrasco

A dica é para você que não abre mão de uma boa churrascada, mas que no momento está com o orçamento apertado e precisa economizar. O truque é apostar na escolha de carnes mais em conta e também nos acompanhamentos para o churras. Pelo menos nove opções deliciosas podem substituir a tradicional picanha.

Não dá para bancar a picanha? Veja as carnes que salvam o churrasco

Veja abaixo quais são as melhores carnes bovinas e outras opções para substituir e peça de destaque.

1) Miolo da alcatra – é também conhecido como o coração de alcatra. Esse corte é uma excelente escolha para quem quer surpreender. É macio e saboroso, além de fácil de temperar.

2) Fraldinha – é uma ótima ideia para quem quer economizar sem abdicar do sabor. A peça é uma das queridinhas por ser magra, ou seja, tem pouca gordura. Só o sal grosso e algumas ervas dão conta do recado!

3) Costela – é verdade que ela demora um pouco mais para ficar pronta, mas o sabor compensa cada minuto de espera. Pode ser a costela bovina ou a suína. Compre a mais barata, sem medo de errar.

4) Linguiça – fácil, barata e saborosa. Não tem erro!

5) Cupim – é um corte bem macio e saboroso, mas é bom lembrar que ele demora um pouco mais para assar.

6) Frango – aposte em deliciosas asinhas com molho agridoce. Vale comprar também as coxas e sobrecoxas.

7) Bananinha – o corte é retirado dentre os ossos do contrafilé. É muito saboroso.

8) Maminha – é a parte mais macia da alcatra e combina muito bem com um churrasco na grelha.

9) Acém – é uma opção mais barata e que fica uma delícia quando temperado com sal grosso e alecrim.




Veja mais sobre

Voltar ao topo

Deixe um comentário