Picanha para quê? 5 carnes mais em conta para o churrasco de domingo

Se somar o preço das carnes desta lista, você pode não conseguir comprar uma peça de picanha premium. Todas elas ficam incríveis no churrasco.



Você ainda está pensando sobre qual carne comprará para o churrasco de domingo? Confira alguns cortes baratos e que podem fazer seu almoço em família ficar inesquecível. Todos eles juntos podem ser mais baratos que uma peça de picanha.

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1 – Cupim

Uma carne barata, que rende muito e fica incrível na churrasqueira é o cupim. Feito com uma parte do “lombo” do boi, esse corte sempre foi uma das estrelas de qualquer churrascaria. Para a apresentação ficar perfeita, uma dica é preparar um molho cítrico que ajude a “quebrar” a gordura do corte.

O cupim pode ser temperado apenas com sal grosso e enrolado em plástico de assar ou em papel alumínio. Deixe assar assim por 1 hora e meia antes de desembrulhar e tostar novamente sobre a brasa. O tempo de preparo depende do tamanho da peça.

2 – Fraldinha

A fraldinha é outro corte barato, mas que faz grande sucesso no churrasco. Ela pode ser feita inteira no espeto, sendo que o tempero ideal é apenas sal. Você também pode adicionar alho ou alguma especiaria do seu gosto para dar um toque especial no preparo.

Se as pessoas da sua casa gostam de carne extremamente bem passada, a dica é apostar em outro corte. Pois a fraldinha sempre terá um aspecto mais rosa do que as demais carnes. O ponto certo dela acumula muita suculência e sabor.

3 – Ponta de peito é uma carne boa e barata

Poucas pessoas falam da ponta de peito como carne para o churrasco, mas ela tem algumas características únicas. Algumas pessoas costumam enrolar a peça, amarrá-la e embrulhar no alumínio.

Depois que estiver assada, você deve apenas tostar os dois lados para servir. Procure um pedaço que esteja com mais gordura entremeada.

4 – Lombo suíno para churrasco

Não existe segredo para preparar um bom lombo suíno. Sele em fogo forte todos os lados da peça e depois embrulhe o lombo em alumínio para cozinhar a carne inteira. Tempere com sal, limão, azeite e pimenta-do-reino.

Depois de pronto, você pode servir com um molho feito com tomates picados e alho. O corte fará sucesso no seu churrasco.

5 – Costela suína no churrasco

Por fim, a costela suína segue o mesmo tipo de preparo que o lombo, mas ela demora um pouco mais para ficar pronta. Você sabe que o ponto certo foi atingido, quando os ossos ficam bem aparentes e se soltam com facilidade da carne. O churrasco fica incrível com esse corte.




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