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Receita de pudim sem leite condensado para ‘enganar’ as visitas

O pudim sem leite condensado ficou popularmente conhecido como ‘’pudim engana visita’’, porque ninguém desconfia do que ele é realmente feito.



Quando você recebe visitas em casa, provavelmente gosta de caprichar no café da tarde, com uma sobremesa inesquecível. O pudim é uma excelente opção porque leva ingredientes simples. Dessa forma, basta reunir os ingredientes e fazer aquele caramelo incrível para agradar seus convidados. Esta receita de pudim não leva leite condensado e além de ser econômica, fica uma delícia. 

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O pudim é uma sobremesa antiga reinventada por brasileiros 

Pudim: um clássico brasileiro

O pudim é um prato doce muito famoso entre os brasileiros, mas suas origens têm uma relação com a vinda dos portugueses. Em Portugal, os diferentes tipos de pudins foram baseados nas clássicas receitas de quindim. 

Os brasileiros conseguiram usar sua criatividade para melhorar seu preparo, tornando-o mais acessível com o uso de leite condensado. Nesse caso, a bolacha maisena pode substituí-lo, facilitando o passo a passo. 

Veja como preparar pudim sem leite condensado 

Você vai precisar de: 

Para a calda

-200 ml de água;

-1 xícara de chá de açúcar.

Para o pudim

-15 bolachas de maisena;

-1 e ½ xícara (chá) de açúcar;

-500 ml de leite integral;

-3 ovos inteiros.

Modo de preparo: 

Calda 

1º Passo: em uma panela, coloque o açúcar para derreter em fogo baixo, até que ele fique levemente transparente.

2º Passo: agora adicione a água e cuidado, porque o líquido pode espirrar e mexe até que o açúcar derreta completamente. 

3º Passo: despeje a calda na forma e deixe-a separada. 

Pudim 

1º Passo: em um liquidificador, adicione os ovos, o leite, as bolachas e o açúcar. Bata até obter uma mistura homogênea. 

2º Passo: coloque a massa do pudim na forma e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 º por 50 minutos, em banho-maria de água quente.

3º Passo: assim que o pudim estiver assado, deixe-o na geladeira durante 4 horas, antes de servir as primeiras fatias. 




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