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Adeus, desperdício! Benefícios da CASCA de banana são chocantes; veja como usar

Esta parte considerada "dispensável" da banana é mais valiosa do que a gente imagina! Saiba como usar a casca de banana a seu favor.



Costuma comer a banana e jogar fora a casca? Todo mundo faz isso sem nem pensar, nós sabemos. O queremos te alertar é que, na verdade, ela tem o seu valor. A seguir, você aprenderá a como aproveitar bem a casca de banana em vez de sempre descartá-la. Ela reserva mais benefícios do que imagina! Fique atento.

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O que torna a casca de banana tão especial?

Casca de banana
Imagem: Benefícios da casca da banana/Produção.

Por ser a casca da fruta, ou seja, a embalagem, ela é vista como algo de pouco valor.

As partes não convencionais dos alimentos não costumam ser utilizadas por muita gente. Além dos benefícios já conhecidos e presentes na polpa, como potássio, vitamina C e compostos fenólicos, estudos recentes mostram que a casca contém concentrações elevadas desses elementos. Além dos benefícios nutricionais, utilizar a casca dessa fruta em específico e na cozinha também tem um impacto positivo na redução do desperdício alimentar.

Ao aproveitar uma parte normalmente descartada, estamos contribuindo para uma postura mais consciente em relação ao consumo de alimentos, combatendo o desperdício, que é um problema crescente em todo o mundo.

Como aproveitá-la na alimentação?

Após uma adequada higienização, a casca pode ser utilizada como ingrediente em diversas receitas, inclusive para substituir a carne, o que a torna uma opção interessante para vegetarianos e veganos. Para tirar o sabor adstringente, é preciso fervê-la para amolecer a parte branca por dentro, pois esta é mesmo dispensável.

Depois de mole, a casca pode ser facilmente removida. Após isso, é hora de preparar a sua casca de banana como quiser! Embora seja válido mencionar que alguns nutrientes são perdidos durante o cozimento, esse material cozido se torna mais digerível e ainda preserva uma quantidade significativa de suas propriedades benéficas.

Isso abre espaço para uma série de possibilidades culinárias, onde a casca de banana pode ser incorporada, contribuindo para uma alimentação saudável e sustentável.




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