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Chef de cozinha decide revelar o truque do macarrão alho e óleo perfeito

Quem não gosta de uma boa macarronada para matar a fome? Veja como fazer este delicioso macarrão alho e óleo de forma prática. Confira a receita.



O macarrão ao alho e óleo é uma receita tradicional que conquistou os brasileiros pela praticidade. Desse modo, o sabor irresistível do alho salteado no azeite mostra que a simplicidade vale muito na cozinha. Sabe aquele momento que você está com pressa, e ao mesmo tempo, quer comer um prato saboroso? Veja como preparar essa receita incrível que leva poucos minutos e agrada diferentes paladares.

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Qual a origem do macarrão alho e óleo?

Assim como outras receitas de massa, o macarrão alho e óleo é uma receita clássica da culinária italiana. Sendo assim, foi originado na região da Toscana, e acabou se espalhando ao redor do mundo devido à versatilidade.

A sua popularidade se deve à combinação de ingredientes básicos, que resultam em uma explosão de sabores. Portanto, não deixe de despertar o chef que existe em você, e comece a separar todos os alimentos necessários.

Alho e óleo: receita clássica de macarrão

Você vai precisar de:
-100g de Macarrão;
-3 Dentes de alho;
-Azeite a gosto;
-1/3 Xícara de parmesão ralado;
-Salsinha para finalizar.

Modo de preparo:

1º Passo: em uma panela comece cozinhando 100g de macarrão, no fogo médio, até que fique al dente. Para não errar, siga as instruções da embalagem.
2º Passo: enquanto isso, aqueça uma quantidade generosa de azeite em uma frigideira e adicione 3 dentes de alho picados. Os alhos devem estar fatiados em camadas bem finas, para soltarem bastante aroma e sabor.
3º Passo: na sequência, escorra o macarrão e adicione-o na frigideira com o alho, misturando para a massa absorver o tempero.
4º Passo: adicione os temperos da sua preferência, uma porção de parmesão e finalize com salsinha fresca picada.

O segredo para um bom macarrão alho e óleo está na qualidade dos ingredientes. Escolha um macarrão de boa procedência e invista em um bom azeite de oliva extra virgem, caprichando na quantidade na hora de dourar o alho.




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