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Se quer reduzir as chances de câncer, não cometa estes 2 erros na cozinha

Existem hábitos culinários comuns, mas potencialmente perigosos. Compreenda as razões por trás desses riscos e aprenda como modificá-los.



Existem coisas que fazemos no dia a dia na cozinha que podem ser perigosas à saúde e aumentar a probabilidade do surgimento do câncer. Confira abaixo esses hábitos e passe a evitar!

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Deixar os alimentos queimarem é um dos erros da cozinha ligados ao câncer

Um dos hábitos comuns na cozinha que podem aumentar as chances de desenvolver câncer é permitir que os alimentos queimem. Esse fenômeno é mais relevante quando se trata de carnes preparadas a altas temperaturas, como grelhadas ou fritas.

Quando a carne é queimada, substâncias químicas chamadas aminas heterocíclicas (HCAs) e hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (PAHs) são formados. Ambas as substâncias estão associadas a um aumento do risco de vários tipos de câncer, incluindo câncer de estômago, colorretal e pancreático.

É importante destacar que não se trata de eliminar totalmente as carnes da dieta, mas sim de garantir que não estejam excessivamente queimadas ou carbonizadas. Optar por métodos de cozimento mais lentos e a temperaturas mais baixas, bem como monitorar de perto a comida enquanto ela está sendo preparada, são estratégias úteis para evitar a formação dessas substâncias nocivas.

Esquentar comida em potes de plástico

Outro hábito potencialmente prejudicial é esquentar comida em recipientes de plástico no micro-ondas. Muitos recipientes de plástico contêm substâncias químicas como o bisfenol A (BPA) e os ftalatos, que podem lixiviar para os alimentos quando aquecidos.

Essas substâncias são conhecidas como disruptores endócrinos e têm sido associadas a vários problemas de saúde, incluindo um aumento do risco de certos tipos de câncer, como o de mama e o de próstata.

Para minimizar esse risco, é recomendável usar recipientes seguros para micro-ondas, como vidro ou cerâmica. Se for necessário usar plástico, certifique-se de que ele é rotulado como seguro para uso em micro-ondas.

Porém, mesmo os plásticos rotulados como seguros podem conter outras substâncias químicas potencialmente prejudiciais, por isso é sempre melhor optar por alternativas mais seguras quando possível.




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