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Ciência confirma: 3 chás ajudam a melhorar e proteger a saúde do corpo

Confira quais são os 3 chás comprovadamente eficazes para melhorar e proteger a saúde humana, segundo a ciência.



Se você é uma pessoa que gosta de chás, certamente ficará feliz com esta informação. A Harvard Medical School (HMS), faculdade de Medicina da Universidade Harvard, nos Estados Unidos (EUA), tem revelações importantes sobre o tema.

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Ela afirma que alguns chás de ervas podem realmente ser saudáveis e proporcionarem ótimos ganhos para a saúde das pessoas. No caso, trata-se de algumas infusões, já que o nome chá se refere a uma bebida muito especifica feita de Camellia sinensis. No entanto, podemos nos ancorar no conhecimento popular sobre o assunto.

3 chás comprovadamente benéficos para a saúde

Confira abaixo quais são os 3 chás que foram comprovadamente aceitos como benéficos para a saúde do ser humano:

1 – Chá de gengibre

Segundo a HMS, o gengibre é um ótimo estimulante do sistema imunológico e atual fortalecendo as defesas naturais do organismo. Além disso, ele ajuda no combate à dos e a disfunções do sistema gastrointestinal.

Contudo, é importante entender que o gengibre tem uma ação que retarda a coagulação do sangue. Por isso, ele tem potencial de perigo para alguns casos de pessoas que sofrem com esse problema.

2 – Chá de camomila

Outro dos chás que também oferece benefícios para a saúde é o de camomila. Ele possui diversos fitoquímicos bioativos, com destaque para os flavonoides. Eles são antioxidantes que podem ajudar até na proteção contra alguns tipos de câncer.

Além disso, o chá de camomila conta com vitaminas, potássio, cálcio, caroteno e folato, além de outras substâncias.

3 – Chá de hibisco

Por fim, pode-se destacar o chá de hibisco, altamente conhecido pelo seu poder antioxidante. Ele também conta com boas quantidades de potássio, cálcio, magnésio e mais alguns oligoelementos. Isso é o que aponta o HMS.

Ele também conta com proteção contra vírus e é eficaz diante de algumas cepas de gripe aviária. Há benefícios cardiovasculares e de redução do nível de colesterol no corpo humano.




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