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‘São ideais’: como encontrar os melhores azeites, segundo a ciência

Aprenda a analisar os rótulos para escolher os melhores azeites de oliva e agradar bastante o seu paladar com os sabores mais incríveis.



O azeite de oliva é um óleo proveniente das azeitonas. É um dos mais antigos e usados em todo o mundo. O seu uso é muito comum na culinária, mas o azeite pode ser aproveitado em diversas aplicações. Um estudo espanhol revelou quais são os melhores azeites do mercado. Descubra quais são e faça as suas compras mais aliviado.

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Esse tipo de óleo tem uma composição nutricional muito favorável, com diversos benefícios à saúde. É por isso que o azeite de oliva é tão consumido no mundo todo. Agora, um estudo conduzido pela Universidade de Jaén, na Espanha, revelou os melhores do momento e em quais deles vale a pena apostar.

Melhores azeites de oliva

Segundo a pesquisa, os melhores são aqueles com alto teor de compostos fenólicos. O nome é complicado, mas isso quer dizer que os azeites mais recomendados são aqueles com antioxidantes que protegem o óleo da oxidação e são beneficiais à saúde.

É importante também que eles tenham baixa concentração de ácidos graxos livres e alta proporção de ácido oleico, que é benéfico para o colesterol e para a pressão arterial. Durante a pesquisa, foram consideradas também algumas características sensoriais, como aroma, sabor, cor e textura.

No primeiro caso, por exemplo, o ideal é que o aroma seja frutado, mas vale lembrar que isso varia de acordo com o estágio de maturação das azeitonas. Para não sentir o gosto de gordura, a textura deve ser fluida. Os dados mostraram que a Espanha se destaca na produção do azeite de oliva, seguida por Portugal, Itália e Grécia.

Quem consome o produto na América do Sul deve saber que a qualidade de alguns é questionável. Por isso, vale muito a pena conferir mais detalhes sobre o óleo para fazer as melhores escolhas no supermercado.

A começar pela avaliação dos rótulos. Busque por produtos com denominação de origem protegida (DOP) ou indicação geográfica protegida (IGP). Outro detalhe é e preferir os extravirgens com acidez máxima de 0,8%.

Quando comprar o azeite e o levar para casa, tenha atenção também ao armazenamento, que pode comprometer a qualidade do óleo. Deixe sempre em local fresco, seco e protegido da luz para preservar todas as propriedades.




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